Ecco come preparare il salmone al cartoccio con verdure, un secondo piatto di pesce molto facile da preparare e sempre molto gradito.
Come fare il salmone al cartoccio
Per quanto riguarda le verdure ho scelto carote, peperoni e zucchine ma potete scegliere altri tipi di verdure.
Per insaporire le verdure e portarle avanti con la cottura, le ho saltate pochissimi minuti in padella.
Quindi, prendete una padella, versatevi un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e mezza cipolla a spicchi.
Pelate le carote e tagliatele a tocchetti.
Saltatele in padella a fiamma vivace insieme al soffritto.
Pulite il peperone, tagliatelo a pezzetti e aggiungetelo alle carote.
Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele a cubetti.
Aggiungete le zucchine alle altre verdure, salate e saltate per 2 minuti circa.
Le verdure dovranno restare croccanti.
Stendete un foglio di carta alluminio e adagiatevene sopra uno di carta forno (evitate il contatto diretto dei cibi con l’alluminio).
Versate le verdure saltate al centro del foglio.
Adagiate il trancio di salmone sulle verdure.
Salate, pepate e aggiungete della scorza di limone grattugiata e dei rametti di timo.
Chiudete il cartoccio di carta forno e richiudetelo in quello in alluminio.
Mettete i cartoccio all’interno di una teglia e infornate in forno caldo a 180° per 20 minuti circa.
Trascorso questo tempo il vostro trancio di salmone dovrebbe essere cotto (dipende dallo spessore).
Una vota aperto vedrete una sorta di patina bianca in superficie… tranquilli, è il grasso del salmone ?
Servite il vostro salmone al cartoccio con verdure.
Chi vuole (a me piace molto) può aggiungere del succo di limone che contrasta l’untuosità del salmone.