Muffin allo yogurt

Ecco come preparare i muffin allo yogurt, dei dolcetti morbidissimi e profumati perfetti per la colazione!

Come fare i muffin allo yogurt

In una ciotola mettete lo yogurt, l’uovo e l’olio di semi.

Mescolate tutto fino ad ottenere un composto unico.

mescolare yogurt uovo e olio

In un’altra ciotola setacciate la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito.

Mescolate tutto e aggiungete gli ingredienti liquidi.

Dovete ottenere un impasto liscio senza grumi.

setacciare farina e lievito

Versate l’impasto nei pirottini per muffin.

L’impasto deve arrivare a 3/4 del pirottino.

Se volete potete aggiungere dei granelli di zucchero in superficie.

Infornate i muffins a 180 C per 20-30 minuti circa (i tempi dipendono da quanto sono grandi i pirottini).

cottura muffin

Sfornate i muffin e lasciateli raffreddare.

Una volta freddi potrete chiuderli in una busta di plastica per preservarne la morbidezza.

muffin allo yogurt

Si conservano bene per diversi giorni… ma in genere durano molto meno! ?

muffins allo yogurt

Muffin allo yogurt