Una ricetta per stupire proprio tutti! È anche possibile prepararlo in anticipo per far amalgamare meglio tutti i sapori.
Ingredienti
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200 gr di seitan istantaneo
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5 cucchiai di farina integrale
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Per il ripieno:
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200 gr spinaci
o 400 gr di spinaci surgelati
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1 piccola cipolla
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200 gr di tofu
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50 gr di seitan istantaneo
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pepe
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noce moscata
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salsa di soia
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sale
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brodo vegetale
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spago per alimenti
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canovacci puliti senza detersivo
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Per la finitura:
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salvia
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rosmarino
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olio extravergine di oliva
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vino bianco
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brodo vegetale
Procedimento
Preparate il ripieno:Tritate e rosolate la cipolla in poco olio, aggiungete gli spinaci e cuocete fino a che non sono cotti e insaporiti (7 minuti se freschi, 3 minuti se già cotti). Regolate di sale. |
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Frullateli con il tofu, la salsa di soia, la noce moscata e il pepe per ottenere un ripieno molto saporito, quindi trasferitelo in una terrina e impastatelo con il seitan istantaneo. Lasciate riposare. |
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Preparate l’impasto del seitan:Aggiungete al preparato qualche cucchiaio di farina integrale per ammorbidirlo. Aggiungete acqua poco alla volta per ottenere un composto appiccicoso ma lavorabile. |
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Dividete l’impasto in due, quattro o anche sei palline: allargate e stendete l’impasto di seitan, spalmate con il ripieno ottenuto, arrotolate e sigillate in un telo pulito. Chiudete con il filo come si fa con l’arrosto e fate bollire in un brodo molto saporito con abbondante salsa di soia per 40-60 minuti (più sono grandi più aumenta il tempo di cottura). Togliete il telo e fatelo cuocere ancora una decina di minuti, quindi fatelo raffreddare nel brodo di cottura. |
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Riprendete l’arrosto e rosolatelo in padella con olio evo e un trito di erbe aromatiche, girandolo spesso su tutti i lati. |
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Sfumate con il vino bianco e aggiungete un paio di mestoli di brodo di cottura. |