Polpette di pesce spada al sugo

Ecco come preparare le polpette di pesce spada al sugo una ricetta siciliana dal successo assicurato.

Come fare le polpette di pesce spada al sugo

Pulite il pesce spada eliminando la pelle e tagliatelo a pezzetti.

pulire pesce spada

Mettete i pezzi in un robot da cucina e frullate.

frullare pesce

Versate la polpa in una ciotola e insaporite con sale e pepe.

Tritate il prezzemolo con l’aglio in modo sottile e aggiungetelo alla polpa di pesce spada.

tritare prezzemolo

Mescolate bene.

insaporire pesce spada

Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e il pancarrè frullato.

Realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce.

aggiungere uovo e formaggio

In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.

Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro.

Salate, diluite con l’acqua, insaporite con del trito di menta e lasciate cuocere per 5 minuti.

fare sugo di pomdoro

Quando il sugo sarà a metà cottura, aggiungete le polpette di pesce spada e finite di cuocere il tutto girando le polpette di tanto in tanto.

cottura polpette al sugo

A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca.

polpette di pesce spada al sugo

Le vostre polpette di pesce spada al sugo sono pronte e sono certa che vi conquisteranno!

polpette di pesce spada al sugo

NOTA: se volete rendere le vostre polpette ancora più golose, prima di metterle nel sugo, potete infarinarle e friggerle. E’ una ricetta un po’ meno dietetica ma di certo più gosuriosa ?

Polpette di pesce spada al sugo