Ecco come preparare le polpette di pesce spada al sugo una ricetta siciliana dal successo assicurato.
Come fare le polpette di pesce spada al sugo
Pulite il pesce spada eliminando la pelle e tagliatelo a pezzetti.
Mettete i pezzi in un robot da cucina e frullate.
Versate la polpa in una ciotola e insaporite con sale e pepe.
Tritate il prezzemolo con l’aglio in modo sottile e aggiungetelo alla polpa di pesce spada.
Mescolate bene.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato e il pancarrè frullato.
Realizzate delle polpette un po’ più grandi di una noce.
In una casseruola versate un giro d’olio d’oliva e aggiungete 2 spicchi d’aglio e un pezzetto di peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete la passata di pomodoro.
Salate, diluite con l’acqua, insaporite con del trito di menta e lasciate cuocere per 5 minuti.
Quando il sugo sarà a metà cottura, aggiungete le polpette di pesce spada e finite di cuocere il tutto girando le polpette di tanto in tanto.
A cottura ultimata, aggiustate di sale e aggiungete dell’altra menta fresca.
Le vostre polpette di pesce spada al sugo sono pronte e sono certa che vi conquisteranno!
NOTA: se volete rendere le vostre polpette ancora più golose, prima di metterle nel sugo, potete infarinarle e friggerle. E’ una ricetta un po’ meno dietetica ma di certo più gosuriosa ?