Torta di ricotta e gocce di cioccolato (senza farina!)

La Torta di ricotta e gocce di cioccolato (senza farina!) è un dolce perfetto per la colazione: è proteica, sfiziosa, molto equilibrata. Una bella alternativa per chi desidera mangiare uova al mattino: oltretutto lo zucchero è presente in minima quantità e, volendo, si può persino diminuire: provate a servirla con una confettura di fragola o una composta di frutta. La Torta di ricotta e gocce di cioccolato (senza farina!) può essere anche servita in un brunch della domenica ed è ottima accompagnata da una confettura di frutta. Il nostro consiglio è di servirla fredda e di conservarla in frigorifero. Una versione simile a questa Torta di ricotta e gocce di cioccolato  la trovate qui, un’altra, il Dolce di ricotta, limone e zenzero, qui. Ed ecco la ricetta, semplicissima! Buona colazione!

Torta di ricotta e gocce di cioccolato (senza farina!)

Ingredienti

3 uova

100 g di zucchero

400 g di ricotta

90g di gocce di cioccolato

1 arancia non trattata

zucchero a velo

Montate a lungo, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero. Con una grattugia ricavate la scorza da un’arancia non trattata, ricavate anche il succo  e tenete da parte. Aggiungete poco alla volta al composto di uova la ricotta (setacciandola, preferibilmente), il succo di arancia e la scorza grattugiata. Infine, completate con 90 g di gocce di cioccolato, cercando di incorporarle delicatamente all’impasto. Imburrate e infarinate una tortiera da 22/24 cm di diametro, versatevi l’impasto e fate cuocere in forno caldo a 170°C per 35-40 minuti circa. Sfornate, lasciate raffreddare molto bene e spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo. Consiglio: meglio tenere il dolce in frigorifero e servirlo freddo.

L’articolo Torta di ricotta e gocce di cioccolato (senza farina!) proviene da L'Albero della Carambola.

http://www.lalberodellacarambola.com/torta-di-ricotta-e-gocce-di-cioccolato-senza-farina/