Cheesecake al limone

cheesecake al limone

La base di questa cheesecake è quella classica con biscotti digestive e burro. Quanto al topping, invece, l’ho realizzato con succo di limone, acqua, zucchero e maizena per addensare. Provatela senza esitazione e vedrete che bontà!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

5 da 1 voto

Cheesecake al limone

Preparazione30 minuti

Tempo totale30 minuti

Porzioni: 10 Porzioni

Costo: Medio

Per la base biscotto (stampo di 22 cm)

  • 200 grammi biscotti tipo digestive
  • 80 grammi burro fuso

Per la crema al limone:

  • 330 formaggio spalmabile (tipo philadelphia)
  • 120 grammi zucchero a velo
  • 1 vasetto yogurt al limone (125 grammi)
  • 50 ml succo di limone + scorza grattugiata
  • 8 grammi colla di pesce
  • 200 ml panna da montare

Per il topping al limone:

  • 200 ml acqua
  • 80 grammi zucchero
  • 1 limone (succo + scorza)
  • 2 cucchiai rasi amido di mais (maizena)

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la cheesecake al limone

Preparate la base per la cheesecake. Frullate  biscotti digestive fino ad ottenere una polvere sottile e poi aggiungete il burro fuso. Mescolate bene il tutto.

preparare base biscotto per cheesecake

Foderate uno stampo a cerniera con la pellicola trasparente e versatevi dentro il composto per la base biscottata. Livellate la base con un cucchiaio rendendola omogenea poi mettetela in frigo.

stendere base in una tortiera a cerniera

In un recipiente mettete il philadelphia e lo zucchero e mescolate. Aggiungete lo yogurt al limone e lavorate con le fruste a velocità bassa. Aggiungete anche il succo di un limone e la sua scorza grattugiata.

preparare crema al limone

Intanto mettete i fogli di colla di pesce in acqua e quando si saranno ammorbiditi scioglieteli in due cucchiai di panna o latte che avrete riscaldato. Aggiungete la colla di pesce alla crema di formaggio continuando a mescolare. In ultimo, montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio al limone.

aggiungere colla di pesce

Versate la crema all’interno dello stampo a cerniera e livellatela bene con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigo per almeno un paio d’ore, fin quando la crema non si solidifica.

versare ripieno nella tortiera

Preparate la gelatina al limone mettendo in un pentolino l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e la scorza. Non appena lo zucchero si sarà sciolto aggiungete la maizena o amido di mais e mescolate fin quando la gelatina non si addensa.

preparare gelatina al limone

Quando la gelatina sarà densa togliete dal fuoco ed aggiungete un pochino di colorante giallo. Versate la gelatina al limone in una ciotola per farla intiepidire più velocemente.

aggiungere colore alla gelatina

Quando la gelatina al limone sarà tiepida potrete versarla sulla cheesecake e livellarla con un cucchiaio.

versare gelatina al limone sulla cheesecake

Rimettete la cheesecake al limone in frigo per almeno altre due ore. Trascorso questo tempo potrete decorare la vostra cheesecake. Io ho usato delle sottilissime fette di limone, delle foglioline di menta e degli zuccherini bianchi… e non ho resistito a mettere una ciliegia candita al centro per dare un po’ di colore!

cheese cake al limone

La cheesecake è un dolce che si conserva bene anche un paio di giorni in frigo.

cheesecake al limone

Condividi la ricetta:





Ricette Correlate:

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/cheesecake-al-limone/