Pumpkin Pie vegana

Un dolce autunnale cremoso e saporito

Ingredienti

Procedimento

Se non l’hai ancora fatto cuoci la zucca al microonde oppure in forno, poi frulla la polpa con un minipimer.

Scegli l’impasto che preferisci per il guscio e stendilo all’interno di una tortiera di 20-22 cm di diametro alta almeno 4 cm. Dovrai stendere l’impasto sia sulla base che sui bordi. Bucherella il fondo e fai cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 10 minuti, il tempo che ti serve per preparare il ripieno.

Per il ripieno: unisci tutti gli ingredienti in una ciotola (l’amido di mais va setacciato) e mescola bene con una frusta manuale. Se vedi che c’è qualche grumo dato dall’amido frulla il tutto con un frullatore ad immersione.

Versa la crema alla zucca nel guscio che avrai già cotto per 10 minuti in forno. Copri la torta con un foglio di alluminio e cuoci per 30 minuti in forno caldo a 180 gradi. Trascorso questo tempo togli il foglio di alluminio e procedi con la cottura per altri 15 minuti circa. La parte del guscio visibile deve essere ben dorata e la crema ferma.
Fai raffreddare completamente prima di servire. La foto rappresenta una mini pumpkin pie con guscio di frolla.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/pumpkin-pie-vegana/

Lascia un commento