Ingredienti
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Per la frolla
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40 g di bevanda vegetale
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80 g di zucchero semolato
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60 g di olio di semi
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200 g di farina 00
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1/2 cucchiaino di lievito per dolci
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una punta di estratto di vaniglia
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Per la crema ai lamponi
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200 g di lamponi
freschi o surgelati
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200 g di tofu morbido
detto anche tofu vellutato / silken tofu
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50 g di sciroppo d’agave
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1/2 cucchiaino di agar agar in polvere
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20 g di olio di cocco
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Per la crema al cioccolato
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200 g di tofu morbido
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130 g di cioccolato fondente
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30 g di dolcificante liquido
Procedimento
Per prima cosa preparate la frolla facendo sciogliere lo zucchero nel latte vegetale, poi aggiungete l’olio e la vaniglia mescolate bene. Unite un po’ alla volta la farina insieme al lievito continuando a mescolare, prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani. |
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Fate riposare la pasta frolla in frigo per circa un’oretta, poi stendetela in uno strato di circa 6-7 mm. Ungete uno stampo per crostata di circa 20-22 cm di diametro e foderatelo con la frolla. Bucherellate il fondo e fare cuocere in forno a 170 gradi fino a doratura, non ci vorranno piĆ¹ di 20-25 minuti. |
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Cuocete i lamponi in un pentolino fino a quando non si “spappoleranno” e raggiungeranno il bollore. A questo punto unite l’agar agar e fate cuocere un paio di minuti, in modo che l’agar agar possa attivarsi. Trasferite i lamponi in una ciotola insieme al tofu, il dolcificante e l’olio di cocco e frullate il tutto. Distribuite la crema sul guscio di frolla FREDDO e riponete in frigo. |
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Passiamo infine alla crema la cioccolato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi frullate tutti gli ingredienti con un minipimer. Distribuite anche questa crema sulla torta e riponete in frigo per almeno 2 ore. |
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