Tart cioccolato e lamponi vegana

Ingredienti

  • Per la frolla

  • 40 g di bevanda vegetale

  • 80 g di zucchero semolato

  • 60 g di olio di semi

  • 200 g di farina 00

  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

  • una punta di estratto di vaniglia

  • Per la crema ai lamponi

  • 50 g di sciroppo d’agave

  • 1/2 cucchiaino di agar agar in polvere

  • 20 g di olio di cocco

  • Per la crema al cioccolato

  • 200 g di tofu morbido

  • 130 g di cioccolato fondente

  • 30 g di dolcificante liquido

Procedimento

Per prima cosa preparate la frolla facendo sciogliere lo zucchero nel latte vegetale, poi aggiungete l’olio e la vaniglia mescolate bene. Unite un po’ alla volta la farina insieme al lievito continuando a mescolare, prima con un cucchiaio e poi impastando con le mani.

Fate riposare la pasta frolla in frigo per circa un’oretta, poi stendetela in uno strato di circa 6-7 mm. Ungete uno stampo per crostata di circa 20-22 cm di diametro e foderatelo con la frolla. Bucherellate il fondo e fare cuocere in forno a 170 gradi fino a doratura, non ci vorranno piĆ¹ di 20-25 minuti.

Cuocete i lamponi in un pentolino fino a quando non si “spappoleranno” e raggiungeranno il bollore. A questo punto unite l’agar agar e fate cuocere un paio di minuti, in modo che l’agar agar possa attivarsi. Trasferite i lamponi in una ciotola insieme al tofu, il dolcificante e l’olio di cocco e frullate il tutto. Distribuite la crema sul guscio di frolla FREDDO e riponete in frigo.

Passiamo infine alla crema la cioccolato. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, poi frullate tutti gli ingredienti con un minipimer. Distribuite anche questa crema sulla torta e riponete in frigo per almeno 2 ore.
Decorate a piacere con lamponi, lamelle di mandorle, pistacchi ecc..

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