Un piatto della tradizione molto versatile e delizioso
Ingredienti
Procedimento
Per prima cosa metti in ammollo le fave per un’ora. |
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Aggiungi al soffritto le fave scolate e un litro di acqua, inizialmente tieni coper- to, così arriverà velocemente a bollore. Poi scopri e fai cuocere dolcemente per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto. |
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Pulisci le erbe di campo e falle sbollentare in poca acqua per 15-20 minuti, il tempo necessario cambia in base alla varietà di verdura usata, ma alla fine dovranno essere morbide. Scolale bene dall’acqua di cottura e ripassale in padella con una presa di sale e un giro di olio extravergine di oliva. |
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Quando le fave saranno pronte, frullale con un frullatore a immersione direttamente nella casseruola, fino a ottenere una crema completamente liscia. |
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ConsigliSe prepari questa ricetta per mangiarla subito e non per congelarla, puoi aggiungere anche una patata da 200 g alle fave, che donerà al piatto una texture ancora più cremosa. |
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