Crostatine alla crema di limone e frutta

Il dolcetto classico di pasticceria, ma vegano e fatto in casa

Ingredienti

Procedimento

Nel frullatore metti tutti gli ingredienti per la pasta frolla: la farina, l’olio, il lievito, la buccia di limone grattugiata, lo zucchero e la bevanda di soia. Avvialo per pochi secondi, fino a formare una palla di impasto o delle grosse briciole (in alternativa puoi mescolare tutto in una ciotola).

Versa l’impasto su un piano di lavoro e finisci di impastare a mano, ma senza lavorare eccessivamente il panetto.
Stendi in uno strato sottile con il matterello e ricava dei dischetti di circa 10 cm di diametro con un coppapasta.
Ada- gia i dischetti in uno stampo da muffin e infornali a 180 °C per circa 7-10 minuti. A fine cottura dovranno essere dorati in superficie. Una volta cotti toglili dallo stampo e lasciali raffreddare.

Per preparare la crema metti a scaldare la bevanda di soia in un pentolino. In un’altra pentola mescola farina, zucchero, buccia di limone e vaniglia. Aggiungi poco alla volta la bevanda di soia calda e continua a mescolare con una frusta. Rimetti sul fuoco e fai arrivare a bollore. Dal bollore lascia cuocere per 4-5 minuti.

Versa la crema in una ciotola, aggiungi la curcuma e lasciala raffreddare completamente.
Prepara le crostatine riempiendole con un cucchiaino di crema e con la frutta fresca che preferisci. Decorale con una fogliolina di menta e servile fredde!

Consiglio

Per evitare che la crema faccia grumi metti pochissima bevanda di soia alla volta e mescola fino al completo assorbimento prima di aggiungerne altra.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/crostatine-crema-limone-frutta/

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