Cotolette panate al profumo di limone

Le cotolette come le mangiavamo da bambini, ma senza animali

Ingredienti

  • 2 cucchiai di salsa di soia

  • 2 rametti di rosmarino

  • 4 foglie di salvia

  • Per la marinatura

  • 6 spolverate di aglio in polvere

  • 2 pizzichi di sale

  • il succo di 2/3 spicchi di limone

  • 2 grattate di pepe

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 4 foglie di salvia

  • 1 manciata di rosmarino

  • Per la panatura

  • 8 cucchiai rasi di pangrattato

  • 3 manciate abbondanti di lievito alimentare in scaglie

  • qualche rametto di maggiorana

  • 1 manciata abbondante di prezzemolo

  • la scorza di 2/3 spicchi di limone

  • 1 spolverata di aglio in polvere

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • succo di 1 spicchio di limone

Procedimento

Reidrata le bistecche di soia in acqua bollente insaporita con salsa di soia, salvia e rosmarino, per 10 minuti. Scolale e strizzale bene con l’aiuto di uno schiaccia patate e poi con una mano. Condiscile in una terrina con gli ingredienti della marinatura, mescolando sempre e aiutandoti agitando la terrina, per diffondere uniformemente il condimento. Aggiungi uno spicchio di limone all’inizio, dopo il sale e l’aglio, e l’altro spicchio per ultimo, dopo la salsa di soia. Fai riposare almeno 30 minuti. Lascia uno degli spicchi di limone già spremuti dentro la terrina durante il riposo, mescolando ogni tanto.

Nel frattempo prepara e condisci il pangrattato con lievito alimentare, erbe aromatiche abbondanti, olio e infine uno spicchio abbondante di limone. Mescola bene. Prepara in una ciotolina della bevanda di soia senza zucchero mescolata con una piccola manciata di farina: dovrà rimanere liquida. In un altro piatto prepara della farina.

Passato il tempo, preriscalda il forno a 180 gradi. Prendi ogni bistecca e passala prima nella farina, poi nella ciotolina con la bevanda di soia, poi nel pangrattato. Disponi le bistecche in una teglia con carta forno. Se avanzerà del pane, spolveralo sulle bistecchine. Prima di infornare aggiungi su ogni bistecchina un filo di olio di semi e poi una piccola spolverata aggiuntiva di lievito alimentare. Cuoci in modalità statica per 12 minuti. Si possono anche cuocere in padella con olio di semi.

Per assaporare meglio tutti gli ingredienti, aspetta una decina di minuti prima di mangiarle. Servi, in base al gusto e se necessario, con qualche goccia di succo di limone.

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