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Una volta cotte, le carote lesse possono essere condite in tanti modi. Quello più classico e con Olio, Aceto e Aromi oppure in modo più sfizioso con Olio, Mostarda, Salsa di soia e Cipollotto. A me piacciono davvero molto e le preparo sempre in abbondanza da tenere in frigo. Sono perfette per accompagnare sia la carne che il pesce. Ecco come le preparo.
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Ingredienti
Carote lesse: come cuocerle e condirle
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
- 4 carote grandi
- 4 cucchiai olio d’oliva
- 1 cucchiaino mostarda o senape
- 2 cucchiai salsa di soia
- succo di mezzo limone
- 1 cipollotto fresco
- peperoncino a piacere
- aromi freschi rosmarino, timo, maggiorana, menta…
NOTA: se preferite condire le carote in modo semplice usate solo Olio d’oliva, Aceto, Sale, Pepe e gli Aromi che preferite.
Procedimento
Come cuocere e condire le carote lesse
Se volete che le vostre carote conservino tutte le Vitamine e i Sali minerali dovete cuocerle al Vapore.
Potete anche lessarle in acqua bollente ma sappiate che quasi tutte le sostante nutritive si disperderanno nell’acqua di cottura 🙁
Pelate le carote.
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Potete cuocerle INTERE e affettarle dopo oppure tagliarle a RONDELLE spesse 1 cm.
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Mettete le carote nel cestello (se non l’avete potete acquistarlo qui ) posizionato all’interno di una pentola con 1 dito d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere 12-15 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Non aggiungete sale.
Le carote sono cotte quando potete infilzarle con la forchetta.
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Intanto preparate il mix per condirle. Io ho usato 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di mezzo limone, 1 cipollotto, 1 cucchiaino di mostarda (o senape), mezzo cucchiaino di pasta di peperoncino. Se volete potete aggiungere anche lo zenzero grattugiato.
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Mescolate e assaggiate.
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Quando le carote saranno cotte versatele nella ciotola e mescolate. Io ho aggiunto qualche foglia di menta che ci sta proprio bene.
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Una volta pronte, le carote lesse condite hanno bisogno di riposare un paio d’ore per insaporire bene bene.
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