Carote lesse

carote lesse

Una volta cotte, le carote lesse possono essere condite in tanti modi. Quello più classico e con Olio, Aceto e Aromi oppure in modo più sfizioso con Olio, Mostarda, Salsa di soia e Cipollotto. A me piacciono davvero molto e le preparo sempre in abbondanza da tenere in frigo. Sono perfette per accompagnare sia la carne che il pesce. Ecco come le preparo.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Carote lesse: come cuocerle e condirle

Preparazione5 minuti

Cottura15 minuti

Tempo totale20 minuti

Porzioni: 2 Porzioni

Costo: Basso

  • 4 carote grandi
  • 4 cucchiai olio d’oliva
  • 1 cucchiaino mostarda o senape
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • succo di mezzo limone
  • 1 cipollotto fresco
  • peperoncino a piacere
  • aromi freschi rosmarino, timo, maggiorana, menta…

NOTA: se preferite condire le carote in modo semplice usate solo Olio d’oliva, Aceto, Sale, Pepe e gli Aromi che preferite.

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come cuocere e condire le carote lesse

Se volete che le vostre carote conservino tutte le Vitamine e i Sali minerali dovete cuocerle al Vapore.

Potete anche lessarle in acqua bollente ma sappiate che quasi tutte le sostante nutritive si disperderanno nell’acqua di cottura 🙁

Pelate le carote.

pelare carote

Potete cuocerle INTERE e affettarle dopo oppure tagliarle a RONDELLE spesse 1 cm.

tagliare carote

Mettete le carote nel cestello (se non l’avete potete acquistarlo qui ) posizionato all’interno di una pentola con 1 dito d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere 12-15 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Non aggiungete sale.

Le carote sono cotte quando potete infilzarle con la forchetta.

cottura carote

Intanto preparate il mix per condirle. Io ho usato 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di mezzo limone, 1 cipollotto, 1 cucchiaino di mostarda (o senape), mezzo cucchiaino di pasta di peperoncino. Se volete potete aggiungere anche lo zenzero grattugiato.

preparare mix per condire

Mescolate e assaggiate.

preparare mix per condire

Quando le carote saranno cotte versatele nella ciotola e mescolate. Io ho aggiunto qualche foglia di menta che ci sta proprio bene.

condire carote

Una volta pronte, le carote lesse condite hanno bisogno di riposare un paio d’ore per insaporire bene bene.

carote lesse

Condividi la ricetta:





Ricette Correlate:

https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/contorni/carote-lesse/