Una volta cotte, le carote lesse possono essere condite in tanti modi. Quello più classico e con Olio, Aceto e Aromi oppure in modo più sfizioso con Olio, Mostarda, Salsa di soia e Cipollotto. A me piacciono davvero molto e le preparo sempre in abbondanza da tenere in frigo. Sono perfette per accompagnare sia la carne che il pesce. Ecco come le preparo.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Carote lesse: come cuocerle e condirle
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
- 4 carote grandi
- 4 cucchiai olio d’oliva
- 1 cucchiaino mostarda o senape
- 2 cucchiai salsa di soia
- succo di mezzo limone
- 1 cipollotto fresco
- peperoncino a piacere
- aromi freschi rosmarino, timo, maggiorana, menta…
NOTA: se preferite condire le carote in modo semplice usate solo Olio d’oliva, Aceto, Sale, Pepe e gli Aromi che preferite.
Procedimento
Come cuocere e condire le carote lesse
Se volete che le vostre carote conservino tutte le Vitamine e i Sali minerali dovete cuocerle al Vapore.
Potete anche lessarle in acqua bollente ma sappiate che quasi tutte le sostante nutritive si disperderanno nell’acqua di cottura 🙁
Pelate le carote.
Potete cuocerle INTERE e affettarle dopo oppure tagliarle a RONDELLE spesse 1 cm.
Mettete le carote nel cestello (se non l’avete potete acquistarlo qui ) posizionato all’interno di una pentola con 1 dito d’acqua. Coprite con il coperchio e lasciate cuocere 12-15 minuti da quando l’acqua comincia a bollire. Non aggiungete sale.
Le carote sono cotte quando potete infilzarle con la forchetta.
Intanto preparate il mix per condirle. Io ho usato 4 cucchiai di olio d’oliva, 2 cucchiai di salsa di soia, il succo di mezzo limone, 1 cipollotto, 1 cucchiaino di mostarda (o senape), mezzo cucchiaino di pasta di peperoncino. Se volete potete aggiungere anche lo zenzero grattugiato.
Mescolate e assaggiate.
Quando le carote saranno cotte versatele nella ciotola e mescolate. Io ho aggiunto qualche foglia di menta che ci sta proprio bene.
Una volta pronte, le carote lesse condite hanno bisogno di riposare un paio d’ore per insaporire bene bene.
Pe
Ricette Correlate:
https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/contorni/carote-lesse/