Polpette di miglio con maionese all’erba cipollina

Prova questo sfizioso antipasto da condividere!

Ingredienti

  • Per le polpette

  • 150 g di miglio decorticato

  • 450 g di acqua

  • 2 zucchine

  • 1 spicchio di aglio

  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • 1 pizzico di pepe

  • q.b. sale

  • una manciata di prezzemolo

  • q.b. pangrattato

  • olio di semi

  • farina di ceci

  • Per la maionese all’erba cipollina

  • 100 g di olio di semi di girasole

  • 1 cucchiaino di senape

  • 1 cucchiaino di succo di limone

  • 1 pizzico di sale

Procedimento

Cuoci il miglio per assorbimento: metti il miglio in una casseruola, aggiungi l’acqua pesata e un pizzico di sale. Chiudi con il coperchio, porta a bollore, abbassa la fiamma e cuoci per 20 minuti. Mentre il miglio cuoce, grattugia le zucchine e pela l’aglio.

Metti l’aglio con due cucchiai di olio in una padella e fai rosolare per un paio di minuti. Aggiungi poi le zucchine e fai cuocere per 5 minuti. Aggiusta di sale e rimuovi l’aglio.

Una volta cotte, metti le zucchine in una ciotola e falle intiepidire. Aggiungi anche il miglio tiepido, i restanti due cucchiai di olio, la curcuma, il pepe, il sale e il prezzemolo tritato. Mescola e aggiungi la farina di ceci, e fai riposare l’impasto coperto in frigo per circa mezz’ora.

Riprendi la preparazione dal frigo. Preleva un pezzetto di impasto con le mani umide e forma una polpetta. Passa le polpette nel pangrattato, e prosegui così fino a terminare tutto l’impasto.

Scalda un po’ di olio in una padella e fai cuocere poche polpette alla volta fino a doratura.
Scola le polpette su carta assorbente e sala leggermente in superficie.

Prepara la maionese all’erba cipollina: nel boccale di un frullatore metti la bevanda di soia fredda, l’olio il sale, il succo di limone e la senape. Frulla con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema montata. Trita l’erba cipollina e uniscila alla maionese mescolando delicatamente con un cucchiaio. Le polpette saranno ancora più deliziose accompagnate dalla maionese vegetale!

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