Una mousse che non ha nulla da invidiare al suo corrispettivo onnivoro
Ingredienti
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200 g di aquafaba
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100 g di zucchero semolato
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1,8 g di gomma di xantano
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200 g di cioccolato fondente
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30 g di olio di semi
Procedimento
Prendi una sacca da pasticcere, aprila e inseriscila in una caraffa in modo da riuscire a versare la mousse in modo pratico. Mettere da parte. |
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In una ciotola pesa cioccolato e olio, e fai scogliere al microonde (o a bagnomaria). |
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Pesa nella ciotola della planetaria l’acquafaba. In una ciotola pesar lo zucchero semolato e in una ciotolina lo xantano. Mescola assieme zucchero e gomma di xantano. |
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Con la frusta inizia a montare l’aquafaba ad una velocità medio-alta. Quando inizia ad incorporare un po’ aria, dopo qualche minuto, aggiungi poco per volta lo zucchero e xantano e continua a montare. Bisogna montare fino quando tutto lo zucchero è stato aggiunto e si ottiene una meringa areata e stabile: almeno 10 minuti. |
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Mescola piano con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto e roteando la ciotola. Dopo qualche secondo, aggiungi quindi il resto del cioccolato. |
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Versa la mousse nella sac a poche, chiudila bene e taglia la punta. Conservare in frigorifero per 2-3 giorni. |
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