Un secondo piatto croccantissimo e proteico
Ingredienti
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Per i bastoncini
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450-500 g di tofu
tofu solido e pressato
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90 g di amido di mais
oppure fecola di patate
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40 g di farina di cocco
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50 ml di latte vegetale
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1 pizzico di sale
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1 spolverata di pepe nero
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olio di semi
per friggere
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Per la salsa
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1 cucchiaio di miso
meglio miso chiaro
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1 cucchiaio di maionese vegetale
sostituibili con yogurt vegano
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2 cucchiai di yogurt di soia al naturale
sostituibili con maionese vegan
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1 cucchiaino di sciroppo d’acero
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2 cucchiai di succo di lime
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Per servire
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2 rametti di coriandolo
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4 spicchi di lime
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1 cipollotto
a fettine, opzionale
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1 cucchiaio di semi di sesamo
Procedimento
Taglia il tofu a bastoncini larghi circa 1 cm. |
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Scalda molto bene 2 cm di olio in padella, quindi friggi i bastoncini di tofu su fuoco medio-alto fino a quando saranno dorati su ogni lato. |
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Nel frattempo, mescola tutti gli ingredienti per la salsa al miso insieme fino a ottenere un’emulsione omogenea e senza grumi. |
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