Bastoncini di tofu con salsa al miso

  • Ricette veg economiche
  • Ricette vegan senza glutine

Un secondo piatto croccantissimo e proteico

Ingredienti

  • Per i bastoncini

  • 40 g di farina di cocco

  • 50 ml di latte vegetale

  • 1 pizzico di sale

  • 1 spolverata di pepe nero

  • Per la salsa

  • 1 cucchiaino di sciroppo d’acero

  • 2 cucchiai di succo di lime

  • Per servire

  • 2 rametti di coriandolo

  • 4 spicchi di lime

  • 1 cucchiaio di semi di sesamo

Procedimento

Taglia il tofu a bastoncini larghi circa 1 cm.
Disponi l’amido di mais, la farina di cocco e l’acquafaba in 3 piattini diversi, aggiungendo alla farina di cocco del sale e del pepe.
Immergi il primo bastoncino di tofu nell’amido di mais, poi nell’aquafaba e poi nella farina di cocco. Ripeti con il re- sto dei bastoncini.

Scalda molto bene 2 cm di olio in padella, quindi friggi i bastoncini di tofu su fuoco medio-alto fino a quando saranno dorati su ogni lato.
Una volta conclusa la frittura, trasferisci poi i bastoncini su un piatto ricoperto con un foglio di carta assorbente.

Nel frattempo, mescola tutti gli ingredienti per la salsa al miso insieme fino a ottenere un’emulsione omogenea e senza grumi.
Servi il tofu croccante con il cipollotto a fettine (opzionale), le foglioline di coriandolo, i semi di sesamo e la salsa al miso e lime a parte.
Se ti piace, potrai accompagnare ogni porzione con del riso cotto.

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