Piccole meringhe ai frutti di bosco, coloratissime e sfiziose!
Ingredienti
Procedimento
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Preriscalda il forno statico a 90˚ e prepara 2 teglie con carta forno. In una ciotola pesa la purea di frutta, in una l’aquafaba in polvere ed in un’altra lo zucchero semolato. Versa la purea nella ciotola della planetaria (si può fare anche a mano con le fruste elettriche).
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Aggiungi l’aquafaba in polvere, mescola bene con la frusta fino a dissolverla nella purea. Aggancia quindi la frusta alla planetaria e inizia a montare ad una velocità medio alta. Dopo un paio di minuti quando inizia ad incorporare aria versa poco per volta lo zucchero semolato sempre continuando a montare. NB: Lo zucchero non va aggiunto tutto in un’unica volta e tutto assieme, ma un cucchiaio alla volta man mano che si monta.
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Continua quindi a montare ad alta velocità per diversi minuti fino ad ottenere una meringa lucida, areata, stabile. La meringa sarà pronta quando capovolgendo la ciotola rimarrà ferma senza cadere, o quando rimane ben attaccata alla frusta senza cadere. Ci vorranno tra i 5 e 10 minuti per montarla bene.
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Trasferisci la meringa in una sacca da pasticcere con punta decorativa a piacere, quella utilizzata in foto è una a stella chiusa n11. Consiglio per far aderire bene la carta forno sulla teglia ed evitare che si muova: fate un mini spuntone di meringa, uno in ogni angolo, e appoggiate la carta da forno sopra. Dressa quindi ora le meringhe facendo dei piccoli spuntoni tutti della stessa dimensione. Fai tante piccole meringhette fino a finire il composto . Non serve distanziarle molto: non crescono molto in cottura.
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Cucina (o meglio asciuga – essicca) le meringhe in forno a 90˚ per circa 4 ore, a valvola aperta oppure inserendo un cucchiaio nello sportello per far fuoriuscire l’umidità. Si possono fare in forno ventilato se la ventola non è troppo potente, ma va bene anche in forno statico: l’importante è appunto mettere un cucchiaio nello sportello per far fuoriuscire l’umidità.
Devono essere ben asciutte e staccarsi dalla carta forno. Il tempo varia in base alla grandezza delle meringhe. È importante che la temperatura sia bassa, per evitare crepe e per evitare che diventino gialle. Spegnere il forno, aprirlo e lasciarle raffreddare al suo interno completamente.
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Le meringhe non devono prendere umidità o essere conservate in frigo altrimenti diventano appiccicose. È necessario conservare in un contenitore ermetico, in un luogo fresco e asciutto, meglio ancora se si inseriscono nel contenitore le bustine di gel di silice (acquistabili online) che assorbono umidità. Si possono conservare anche per più di 1 mese se conservate in modo ottimale.
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https://www.ioscelgoveg.it/ricette/meringhe-vegan-frutta/
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