La pasta spinaci e pomodorini è una Variante della classica pasta con gli spinaci in bianco; una ricetta in cui i Pomodorini, saltati in padella, legano gli spinaci creando un Sugo più interessante. A rendere tutto più Cremoso, ci pensa il formaggio grattugiato alla fine. Io ho scelto la Ricotta salata ma potete optare anche per Pecorino e Parmigiano. Quanto alla pasta potete scegliere sia formati Lunghi che Corti; a me è piaciuto prepararla con dei Pennoni lisci. Eccovi la ricetta.
La pasta con gli spinaci e il pomodoro è un primo piatto Semplice e Veloce che potete preparare sia con gli spinaci Freschi (io li preferisco) che con quelli Surgelati (meglio se in foglia). Una ricetta da preparare in pochi Minuti, molto Gustosa e con poche Calorie. Provatela e ditemi cosa ne pensate.
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Ingredienti
Pasta spinaci e pomodorini
Porzioni: 2 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 300 grammi spinaci freschi
- 15 pomodorini
- olio d’oliva
- 2 spicchi aglio
- 200 grammi pasta
- formaggio grattugiato (ricotta salata, parmigiano, pecorino…)
- sale
Procedimento
Come fare la pasta con spinaci e pomodorini
In una padella dal fondo largo versate un giro di olio d’oliva. Aggiungete l’aglio e il peperoncino.
Non appena l’aglio comincia a soffriggere aggiungete i pomodorini tagliati a metà (se sono più grandi tagliateli in 4) e aggiungeteli in padella. Salate e coprite con il coperchio per evitare gli schizzi. Muovete la padella per non farli bruciare.
Dopo un apio di minuti aggiungete un pochino d’acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto fino a quando non diventano morbidi.
A questo punto aggiungete gli spinaci lavati, salate e coprite con il coperchio.
Gli spinaci hanno tempi di cottura veloci ed in pochi minuti saranno cotti.
Cuocete la pasta e quando mancheranno 3 minuti alla fine della cottura, scolatela e trasferitela nella padella. Per legare bene la pasta al sugo dovrete ultimare la cottura della pasta in padella, mescolando e aggiungendo acqua di cottura all’occorrenza.
A fine cottura ultimata, togliete dal fuoco, aggiungete un paio di cucchiai di formaggio grattugiato e mescolate per rendere la pasta cremosa.
La vostra pasta spinaci e pomodorini è pronta. Io l’ho gustata con la ricotta salata grattugiata a fili.