Paella vegana

Questa paella vegana è ottima fresca, ma è anche ideale per riutilizzare del riso avanzato: è una ricetta antispreco!

Ingredienti

  • 40 g di cipolla

  • 1 tazzina di vino bianco

  • 1 spicchio di aglio

  • 70 g di peperone rosso

  • 30 g di pomodoro

  • 2-3 cucchiai di passata di pomodoro

  • 1 tazza di brodo vegetale

  • 1/2 cucchiaino di sale

  • 1/2 cucchiaino di paprika

  • 1 cucchiaino di salsa di soia

  • olio extravergine di oliva

Procedimento

Fai soffriggere la cipolla con un filo d’olio, dopo un paio di minuti aggiungi l’aglio, poi sfuma con vino bianco e aggiungi il peperone, i funghi e il pomodoro.
Fai rosolare un paio di minuti e poi aggiungi 2/3 di tazza di brodo, e fai cuocere. Una volta cotte le verdure (circa 10 minuti) aggiungi le spezie, la salsa di soia, i piselli congelati, la passata e l’alga nori.

Aggiungi il riso, il restante brodo ed eventualmente anche dei bocconcini di soia/pollo finto già pronti, fai saltare a fuoco vivo un paio di minuti, assaggia di gusto e aggiusta a piacimento. Servi con prezzemolo e limone/lime – e voilà!

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