Gnocchi con sugo di ceci e basilico

Un sugo delizioso e semplice per rendere i tuoi gnocchi un piatto completo

Ingredienti

  • 1 Kg gnocchi di patate

  • 0,5 L passata di pomodoro

  • 5-6 foglie di basilico

  • 1 carota

  • 1 cipolla

  • sale

  • pepe

  • zucchero

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Procedimento

Prepara un soffritto con olio, cipolla e carota tagliata finemente. Aggiungi poi i ceci precotti e fai insaporire. Aggiungi a questo punto la passata di pomodoro, regola di sale e aggiungi una puntina di zucchero e il basilico spezzettato con le mani. Fai cuocere con coperchio a fiamma bassa per 30 minuti, quindi con un frullatore ad immersione frulla fino ad ottenere una crema liscia.

Cuoci gli gnocchi e falli saltare nel sughino, aggiungi altro basilico fresco e servi con un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe a piacimento.
Per rendere il pasto completo, accompagna gli gnocchi con un’insalata di verdure o con verdure cotte: il mio consiglio รจ quello di utilizzare delle zucchine tagliate a striscioline e saltata con olio, salsa di soia e semi di sesamo.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/gnocchi-sugo-ceci-vegan/