Insalata Gazpacho

  • Ricette vegan senza soia

I sapori del gazpacho in un’insalata croccante e gustosa

Ingredienti

Procedimento

Taglia peperone, cetriolo e pomodori in piccoli cubetti di dimensioni simili fra di loro, poi uniscili in una ciotola assieme ai fagioli.
Prepara la salsa frullando basilico, prezzemolo, cipolla, aglio, sale, pepe, aceto e olio, fino a ottenere una consistenza bella liscia. Se serve, aggiungi anche un goccio d’acqua fredda.

Taglia il pane a cubetti e tostalo in padella o al forno con un filo d’olio extravergine di oliva, fino a che è croccante e dorato.
Unisci il pane alle verdure e condisci il tutto con la salsa, mescolando bene.

Consigli extra

Sostituisci un cucchiaio d’olio extravergine di oliva con uno di olio di semi di lino, se desideri aggiungere anche un po’ di omega 3 al pasto.
Se ti piace, puoi unire anche un po’ di melone.
Se non vuoi consumare subito l’insalata ma per esempio tenerla da parte per una schiscetta, tosta il pane molto bene in modo che non diventi molle a contatto con la salsa e le verdure.

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