Piadina fatta in casa con hummus e insalata di rucola

  • Ricette veg economiche

Vuoi provare a fare la piadina in casa? Ecco la ricetta, insieme ad una gustosa farcitura!

Ingredienti

  • Per 4 piadine:

  • 160 g di acqua

  • 30 g di olio extravergine di oliva

  • 1 cucchiaino di sale

  • 2 pizzichi di bicarbonato

  • Per l’hummus

  • 1 cucchiaio di salsa tahina

  • 1 spicchio di aglio

  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

  • mezzo succo di limone

  • sale

  • acqua

  • Per l’insalata

  • 120 g di rucola

  • 2 pere

  • 140 g di mais

  • 40 g di noci

  • olio extravergine di oliva

  • glassa di aceto balsamico

Procedimento

Impasta insieme tutti gli ingredienti per le piadine e lascia riposare il panetto almeno 20 minuti.

Intanto crea l’hummus frullando insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere la giusta cremosità.

In una ciotola riunisci la rucola con la pera tagliata a fette, il mais e le noci tritate grossolanamente. Condisci il tutto con un giro di olio extravergine di oliva e della glassa di aceto balsamico se ti piace.

Riprendi il panetto, dividilo in 4 palline e stendi ognuna con il mattarello dello spessore di 3-4 mm. Cuocile su una padella già calda, 2-3 minuti per lato a fuoco medio. Poi servile con hummus e l’insalatina di rucola.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/piadina-vegana-hummus/

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