Vuoi provare a fare la piadina in casa? Ecco la ricetta, insieme ad una gustosa farcitura!
Ingredienti
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Per 4 piadine:
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300 g di farina 0
o anche farina di tipo 1
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160 g di acqua
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30 g di olio extravergine di oliva
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1 cucchiaino di sale
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2 pizzichi di bicarbonato
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Per l’hummus
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300 g di ceci
già cotti
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1 cucchiaio di salsa tahina
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1 spicchio di aglio
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2 cucchiai di olio extravergine di oliva
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mezzo succo di limone
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sale
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acqua
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Per l’insalata
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120 g di rucola
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2 pere
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140 g di mais
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40 g di noci
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olio extravergine di oliva
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glassa di aceto balsamico
Procedimento
Impasta insieme tutti gli ingredienti per le piadine e lascia riposare il panetto almeno 20 minuti. |
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Intanto crea l’hummus frullando insieme tutti gli ingredienti, aggiungendo acqua poco alla volta fino ad ottenere la giusta cremosità. |
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In una ciotola riunisci la rucola con la pera tagliata a fette, il mais e le noci tritate grossolanamente. Condisci il tutto con un giro di olio extravergine di oliva e della glassa di aceto balsamico se ti piace. |
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Riprendi il panetto, dividilo in 4 palline e stendi ognuna con il mattarello dello spessore di 3-4 mm. Cuocile su una padella già calda, 2-3 minuti per lato a fuoco medio. Poi servile con hummus e l’insalatina di rucola. |
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