Pasta cremosa cannellini, zucchine e zafferano

  • Ricette vegan senza soia

Primo piatto completo e cremosissimo ideale per pranzi in compagnia

Ingredienti

Procedimento

Mentre cuoce la pasta, in una padella, fai soffriggere un paio di minuti la cipolla tritata su un fondo di olio. Aggiungi poi le zucchine tagliate a cubetti e un pizzico di sale. Copri e lascia cuocere 8 minuti. Aggiungi infine anche i fagioli cannellini.

Frulla una parte di zucchine e fagioli con lo zafferano, aggiungendo un po’ di acqua di cottura della pasta. Scola la pasta 2 minuti prima del termine e lasciala cuocere in padella con anche la purea ottenuta. A fuoco spento aggiungi pepe e un bel giro di olio extravergine di oliva.
Per un tocco in piĆ¹, frulla le noci, precedentemente tostate qualche minuto in padella, con il basilico fino ad ottenere una granella profumata con cui servire la pasta.
Per completare il pasto, accompagna questo primo piatto con una bella insalata di verdure crude.

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