Insalata di peperoni

L’insalata di peperoni è una ricetta estiva Fresca e Saporita: peperoni arrostiti e spellati, tagliati a strisce, conditi con Olio, Aceto, Olive, Capperi e Aromi freschiUna ricetta semplice che potrete gustare sia come Contorno che come Antipasto. Se non li avete mai provati, ecco come fare i peperoni all’insalata.

insalata di peperoni

Per preparare questa ricetta i peperoni vanno prima arrostiti e spellati. Il peperone in questo modo risulterà molto più digeribile. Una volta cotti potrete condire l’insalata come più vi piace. Ecco come la preparo io.

Potrebbero anche piacerti:

Insalata di peperoni

Preparazione10 minuti

Cottura20 minuti

Tempo totale30 minuti

Porzioni: 2 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 peperoni cornetti (o 3 peperoni classici)
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • 2 cucchiai olive nere
  • 1 cucchiaio capperi
  • aceto di vino bianco
  • timo, maggiorana, menta… per profumare

Stampa Ingredienti

Come fare l’insalata di peperoni

Arrostite i peperoni in Forno o nella Friggitrice ad aria. Quando i peperoni saranno cotti, spellateli ed eliminate i semi all’interno.

spellare peperoni

Tagliate la polpa a strisce e mettete tutto in una ciotola. Condire con sale e pepe, olio d’oliva e aceto. Io aggiungo anche olive nere e capperi ma potete aggiungere anche le acciughe. Per profumare io ho usato trito di timo, rosmarino e maggiorana e qualche foglia di menta.

condire peperoni

Mescolate e lasciate riposare 30 minuti prima di gustare i vostri peperoni all’insalata.

insalata di peperoni


Insalata di peperoni