Girelle di pasta brioche farcite con crema al burro, zucchero e cannella e un topping al caramello e noci pecan. Uno dei dolci più sorprendenti di sempre
Ingredienti
-
Per l’impasto
-
240 ml di latte vegetale
-
1 cucchiaio di succo di limone
-
460 g di farina 0
-
50 g di zucchero semolato
-
2 cucchiaini di lievito di birra secco
oppure 17-18g di lievito di birra fresco
-
1 pizzico di sale
-
70 g di olio di semi
di riso o di girasole
-
Per il ripieno
-
50 g di burro vegetale
-
50 g di zucchero di canna
-
q.b. cannella
1 o 2 cucchiaini
-
40 g di noci pecan
facoltativo
-
Per il topping
-
50 g di burro vegetale
-
100 g di zucchero di canna
-
30 g di sciroppo d’acero
-
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
-
1 pizzico di sale
-
75 g di noci pecan
Procedimento
La pasta lievitataIn un recipiente alto unisci alla bevanda vegetale (possibilmente a temperatura ambiente) il succo di limone/aceto e lascia da parte. |
|
Il toppingVerso fine lievitazione della pasta, prepara il topping. La procedura per creare il caramello che sarà alla base del nostro dolce è semplicissima: ti basterà unire tutti gli ingredienti (ad eccezione delle noci pecan) in un pentolino e portali a bollore mescolando bene. |
|
Il ripienoIn una ciotola unisci tutti gli ingredienti e mescola con un cucchiaio fino che il composto sarà omogeneo. |
|
Prendi la pasta lievitata e stendila con il mattarello su un piano di lavoro leggermente infarinato fino ad ottenere una sfoglia rettangolare di circa 30×35 cm. |
|
. |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/vegan-pecan-buns/