Salsicce vegane fatte in casa

Le salsicce vegan fatte in casa sono un alimento proteico, gustoso e adatto a diverse preparazioni. Ti stupiranno!

Ingredienti

  • 500 g fagioli cannellini

  • 250 g funghi misti

  • 3 spicchi di aglio

  • 1 cipolla

  • 6 pomodori secchi

  • 125 g di farina di glutine

  • 1 cucchiaio di amido di mais

  • 1 cucchiaio di salsa di soia

  • 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie

  • aceto balsamico

  • sale

  • vino rosso

Procedimento

Facciamo cuocere in padella i funghi con un soffritto di aglio e cipolla, sfumando poi con un po’ di aceto balsamico.

Quando saranno pronti li versiamo in una ciotola e uniamo con i fagioli cannellini, i pomodori secchi, il lievito alimentare, la salsa di soia e il mix di spezie. Frulliamo il tutto e aggiungiamo amido di mais e farina di glutine.

Formiamo le salsicce e le avvolgiamo prima nella carta da forno e poi nella stagnola. Le lasciamo cuocere per circa 40 minuti nell’acqua bollente. Dovranno diventare belle compatte.
Una volta raffreddate, le togliamo dall’involucro e le ripassiamo in padella sfumandole con un po’ di vino rosso.

https://www.ioscelgoveg.it/ricette/salsicce-vegane-2/