Sfogline alla crema

Le sfogline alla crema sono un’idea super Golosa per la prima Colazione; fagottini di sfoglia ripieni di crema pasticcera che mi è piaciuto farcire con un’amarena sciroppata. Un dolcetto mattutino che ricorda molto il pasticciotto leccese per il quale vado matta. La ricetta è molto Facile soprattutto se usate la sfoglia già Pronta. Inoltre, una volta pronti, i vostri fagottini di sfoglia alla crema possono essere congelati in Freezer per essere scaldati quando più ve ne viene voglia! Ecco come fare.

sfogline alla crema

Friabili e croccanti con il loro delicato ripieno alla crema, queste sfogline sono una vera e propria prelibatezza; una coccola dolce per accompagnare il caffé del fine settimana.

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Ingredienti

Sfogline alla crema

Preparazione20 minuti

Cottura20 minuti

Tempo totale40 minuti

Porzioni: 8 Pezzi

Costo: basso

Ingredienti

Per la crema pasticcera

  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna fresca ( o altri 100 ml di latte)
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 6 tuorli (120 grammi)
  • 150 grammi zucchero
  • 30 grammi farina 00
  • 20 grammi fecola di patate

Per le sfogline

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 8 amarene sciroppata facoltativo
  • 1 uovo per spennellare
  • zucchero per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le sfogline alla crema

Preparate la crema pasticcera, copritela con la pellicola e lasciatela raffreddare.

crema pasticcera

Srotolate la pasta sfoglia e realizzate 8 rettangoli. Se preferite potete ritagliare 12 quadrati per realizzare dei triangoli di sfoglia.

tagliare pasta sfoglia

Disponete 1 cucchiaio di crema pasticcera su un’estremità del rettangolo e aggiungete un’amarena sciroppata (a piacere).

farcire sfogline

Richiudete i rettangoli di sfoglia e pressate i bordi con i rebbi della forchetta per sigillarli.

sigillare fagottini

Disponete i fagottini alla crema sulla teglia rivestita di carta forno, spennellate la superficie con l’uovo sbattuto e ricoprite di zucchero.

spennellare con uovo

Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 20 minuti circa, fino a quando non risultano dorati. Sfornati, mettete su una gratella e lasciate intiepidire.

cottura sfogline

Le sfogline crema e amarena sono buonissime sia tiepide che fredde.

fagottini alla crema

Potete congelarle in Freezer e scongelarle in forno all’occorrenza… ritornano come appena sfornate!

Sfogline alla crema