Soffice muffin con un cuore di marmellata, come si fa a resistere?!
Ingredienti
-
75 g di farina di farro
-
75 g di farina integrale
-
4 cucchiai di sciroppo d’agave
-
1 pizzico di vaniglia
-
burro vegetale
oppure margarina
-
1/2 cucchiaino di bicarbonato
-
1/2 cucchiaino di cremor tartaro
-
125 ml di latte di riso
-
2 cucchiaini di canditi
di arancia
-
1 cucchiaio di uvetta
-
7 cucchiai di marmellata
di arance amare
Procedimento
Dopo aver setacciato le due farine, aggiungete un po’ per volta il latte di riso, lo sciroppo d’agave, il cremortartaro, il bicarbonato e la vaniglia. Unite al composto l’uvetta ammollata in acqua tiepida e poi strizzata e l’arancia candita. |
|
Riempite per un terzo i pirottini di carta da muffin con il composto ottenuto. Aggiungete in ogni pirottino un cucchiaino di marmellata d’arancia amara e copritela con il rimanente composto. |
|
Infornate a forno già caldo a 180° C per 15 minuti, poi abbassate la temperatura a 170°C per altri 15-20 minuti. Servite quando i vostri muffin vegani all’arancia amara si saranno raffreddati! |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/muffin-allarancia-amara/