Gnocchi di zucca al cucchiaio

  • Ricette vegan senza soia

Un primo piatto che sa di trattoria, di domenica. Questi gnocchi di zucca al cucchiaio sono anche facili, perché non bisogna né impastare, né tagliare e il gusto della zucca sarà davvero protagonista.

Ingredienti

  • Per l’impasto

  • 25 grattugiate di noce moscata

  • 150 g di farina 0

  • Un cucchiaio di fecola di patate

  • sale

  • 3 spolverate di pepe

  • Per il condimento

  • 4 cucchiai di margarina vegetale

  • Uno spicchio di aglio

  • 3 foglie di salvia

  • 1 rametto di rosmarino

  • pepe

  • In aggiunta

  • formaggio vegetale grattugiato

  • pepe

Procedimento

Cuocere per 5 minuti al microonde una patata dopo aver bucherellato la buccia. (Si può cuocere anche al vapore).

Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla al vapore per circa 15 minuti.

Quando zucca e patata saranno cotte, sbucciarle e iniziare a schiacciarle insieme con la forchetta o lo schiacciapatate fino ad ottenere una crema. Insaporire con due prese abbondanti di sale, tre spolverate di pepe e 25 grattate di noce moscata.

Aggiungere la farina, mescolare, aggiungere un cucchiaio di fecola di patate e mescolare ancora fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea.

In una padella far sciogliere delicatamente la margarina con l’aglio, il pepe, la salvia e il rosmarino.

Far bollire l’acqua, salarla e quando sarà pronta, iniziare a calarci dentro gli gnocchi. Per fare gli gnocchi, bisogna bagnare man mano nella stessa acqua di cottura un cucchiaio e un cucchiaino, prendere l’impasto con quest’ultimo e farlo cadere nell’acqua come a formare delle quenelle, aiutandosi con il cucchiaio.

La cottura sarà molto veloce, circa quattro minuti. Quando verranno a galla, aspettare ancora pochi istanti e poi scolarli nella padella con il condimento facendoli saltare.

Sul piatto aggiungere grattugiato vegetale, formaggetto affumicato (o tofu affumicato) grattugiato nella grattugia a fori medi e pepe.

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