Un primo piatto che sa di trattoria, di domenica. Questi gnocchi di zucca al cucchiaio sono anche facili, perché non bisogna né impastare, né tagliare e il gusto della zucca sarà davvero protagonista.
Ingredienti
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Per l’impasto
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600 g di zucca
pesata con la buccia
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Una patata
media
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25 grattugiate di noce moscata
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150 g di farina 0
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Un cucchiaio di fecola di patate
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sale
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3 spolverate di pepe
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Per il condimento
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4 cucchiai di margarina vegetale
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Uno spicchio di aglio
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3 foglie di salvia
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1 rametto di rosmarino
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pepe
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In aggiunta
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formaggio vegetale grattugiato
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tofu affumicato
o formaggio veg affumicato da grattugiare
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pepe
Procedimento
Cuocere per 5 minuti al microonde una patata dopo aver bucherellato la buccia. (Si può cuocere anche al vapore). |
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Tagliare a pezzi la zucca e cuocerla al vapore per circa 15 minuti. |
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Quando zucca e patata saranno cotte, sbucciarle e iniziare a schiacciarle insieme con la forchetta o lo schiacciapatate fino ad ottenere una crema. Insaporire con due prese abbondanti di sale, tre spolverate di pepe e 25 grattate di noce moscata. |
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Aggiungere la farina, mescolare, aggiungere un cucchiaio di fecola di patate e mescolare ancora fino ad ottenere una consistenza morbida e omogenea. |
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In una padella far sciogliere delicatamente la margarina con l’aglio, il pepe, la salvia e il rosmarino. |
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Far bollire l’acqua, salarla e quando sarà pronta, iniziare a calarci dentro gli gnocchi. Per fare gli gnocchi, bisogna bagnare man mano nella stessa acqua di cottura un cucchiaio e un cucchiaino, prendere l’impasto con quest’ultimo e farlo cadere nell’acqua come a formare delle quenelle, aiutandosi con il cucchiaio. |
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La cottura sarà molto veloce, circa quattro minuti. Quando verranno a galla, aspettare ancora pochi istanti e poi scolarli nella padella con il condimento facendoli saltare. |
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Sul piatto aggiungere grattugiato vegetale, formaggetto affumicato (o tofu affumicato) grattugiato nella grattugia a fori medi e pepe. |
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