Tagliatelle di spirulina al sapore di mare

Queste tagliatelle sono al sapore di mare, ma per prepararle non scomoderemo nessun pesciolino

Ingredienti

  • Per le tagliatelle

  • 200 g di semola di grano duro

  • 115 ml di acqua

  • Un pizzico di sale

  • 2,5 g di spirulina

  • Mezzo cucchiaio di olio extravergine di oliva

  • Per il sugo

  • Uno spicchio di aglio

  • sale

  • olio extravergine di oliva

  • origano

  • Un pizzico di peperoncino

Procedimento

Prepara le tagliatelle

Scogli il sale e la spirulina nell’acqua tiepida, poi aggiungi piano piano la farina e inizia a lavorare il composto nella ciotola. Passa infine l’impasto su una spianatoia e lavoralo per circa 10 minuti.
Lascialo riposare per una mezzora coperto da pellicola. Una volta pronto dividilo in due panetti e lavoralo con un matterello, cerca di fare una sfoglia abbastanza sottile e rotonda.
Una volta stesa la sfoglia cospargila di semola e con un coltello ben affilato prepara le tagliatelle.

Prepara il sugo

Fai reidratare le alghe dieci minuti in acqua calda.
Soffriggi l’aglio con l’olio, il sale e i capperi, aggiungi poi i pomodorini e le alghe reidratate. Fai cuocere 5 minuti a fiamma alta e poi altri 15 a fiamma bassa, fino che i pomodorini non avranno rilasciato il loro sughino.

Cuoci le tagliatelle qualche minuto in abbondante acqua salata e uniscile al sughetto!

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