L’insalata di lenticchie è una ricetta siciliana Semplice e Gustosa preparata con Lenticchie lesse, Sedano, Carote, Pomodorini, Capperi e Cetriolini; un piatto freddo Facile e Veloce da preparare con le lenticchie in Scatola e che potrete arricchire con gli Ingredienti che più vi piacciono. Un’insalata davvero Buonissima, perfetta nelle calde giornate estive!
Le insalate di legumi sono un vero must sulla mia tavola estiva perché sono Fresche, Gustose e ricche di Vitamine e Proteine vegetali... per non parlare del fatto che sono Velocissime da realizzare grazie ai legumi Precotti! Provate anche voi questa ricetta e ditemi cosa ne pensate.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Insalata di Lenticchie: ricetta siciliana (Fredda e Gustosa)
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 500 gr lenticchie precotte (250 gr di lenticchie crude)
- 1 costa sedano con tutte le foglie
- 1 carota grande
- 2 cucchiai capperi sottaceto
- 4 cetriolini sottaceto
- 6 pomodorini rossi
- 6 pomodorini gialli
- 1 peperone cornetto
- basilico
- sale
- olio d’oliva
- aceto di vino bianco
Procedimento
Come fare l’insalata di lenticchie
Scolate le lenticchie precotte, sciacquatele e sgocciolatele molto bene.
Mettete le lenticchie in una ciotola capiente e aggiungete tutti gli altri ingredienti tagliati a piccoli pezzi. Io inizio con il sedano, poi la carota che affetto a Julienne con l’apposito attrezzo (lo trovate su Amazon–> https://amzn.to/3KdfQV8).
Aggiungo poi i capperi sottaceto e i cetriolini affettati a rondelle. I pomodorini vanno solo lavati e tagliati in 4 parti. A me piace aggiungere anche 1 peperone cornetto crudo tagliato a pezzetti. Questi peperoni sono più Sottili e Teneri e ben si prestano ad essere consumati crudi. Aggiungete anche un bel ciuffo di basilico spezzettato e condite con sale, olio d’oliva e aceto. Mescolate.
Una volta pronta l’insalata di lenticchie va’ coperta con la pellicola e conservata in Frigo per un’oretta circa. Servitela Fredda magari accompagnandola con qualche foglia di Rucola e, a piacere, qualche pezzetto di Feta.