La ricetta di questi Paccheri agli asparagi è un regalo del nostro amico Omar. Li ha preparati per noi per il nostro pranzo di Pasquetta in campagna. Superlativi, non c’è altro da aggiungere. Il loro segreto? Il mix di sapori, la presenza delicata della ricotta mixata agli asparagi, il pomodoro (ma pochissimo!), il tocco finale di raspadura. Ciascuno può dire la sua. Ed ecco a voi la ricetta dei Paccheri agli asparagi di Omar.
Paccheri agli asparagi di Omar
Ingredienti:
1 kg di paccheri
800 g di passata di pomodoro
500 g di asparagi
400 g di ricotta di pecora
300 g di ricotta vaccina
200 g di scamorza
grana grattugiato
raspadura
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
oli extravergine di oliva
sale e pepe
Mondate e lavate gli asparagi. Separate la parte più dura ed eliminatela. Dividerete gli asparagi così ottenuti in punte e fusto.
Fate cuocere le punte per 2-3 minuti mentre il fusto va cotto per 6-7 minuti a seconda della grandezza. Frullate e passate al setaccio i fusti degli asparagi.
Setacciate la ricotta di pecora insieme con la ricotta vaccina. Unitevi gli asparagi frullati e la scamorza tagliata a piccoli dadini. Pepate e salate all’occorrenza. trasferite il tutto in un sac à poche usa e getta e riponete in frigorifero.
Preparate la salsa di pomodoro utilizzando la passata di pomodoro che farete cuocere in poco olio con uno spicchio di aglio intero e uno scalogno intero. Fate cuocere per circa mezz’ora e al termine della cottura eliminate sia l’aglio che lo scalogno.
Cosa ne pensate di questa favolosa ricetta dei Paccheri agli asparagi di Omar? Altre idee al forno le trovate qui, come le lasagne con crema di zucca e funghi o le lasagnette ai broccoli e besciamella vegetale.
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