Macedonia di fragole

La macedonia di fragole è una Variante della classica macedonia di frutta; fragole tagliate a pezzetti e condite con Succo d’arancia, Zucchero e un po’ di Liquore. Una macedonia Fresca e Gustosa che potrete preparare sia con i Fragoloni che con le Fragoline. La ricetta ideale per concludere i Pasti o da preparare per le scampagnate fuori-porta.

macedonia di fragole

Per fare una buona macedonia di fragole è fondamentale che le fragole siano Mature e Dolci; in caso contrario vi Consiglio di aggiungere alla macedonia 1 banana a pezzetti. Quanto al Liquore (che è facoltativo), è preferibile usare un vino dolce liquoroso tipo Marsala. Eccovi la ricetta.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Macedonia di fragole: come condire la macedonia

Preparazione10 min

Tempo totale10 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Macedonia di fragole

  • 300 gr fragole
  • succo d’arancia (3 arance grandi circa)
  • 2-3 cucchiai vino liquoroso (tipo marsala)
  • 2 cucchiai zucchero

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la macedonia di fragole

Eliminate il picciolo dalle fragole, sciacquatele ed asciugatele. Tagliate le fragole a pezzetti e mettetele in una ciotola.

macedonia_di_fragole_preparazione

Aggiungete il succo d’arancia, un po’ di zucchero e il liquore. Le dosi sono facoltative, assaggiate e decidete in base al vostro gusto.

macedonia_di_fragole_condire

Una volta pronte, coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare la macedonia per 1 oretta prima di servirle. Saranno molto più buone!

macedonia di fragole


Macedonia di fragole