Uova strapazzate

Le uova strapazzate sono un grande classico tra le ricette Velocissime da fare con le uova; un’ottima alternativa alla classica omelette. Vi basterà rompere le uova con la Forchetta, versarle nella Padella calda e Mescolarle delicatamente fino a cottura ultimata. Potrete prepararle in modo Semplice, (solo con le uova) oppure renderle più Saporite con altri ingredienti. Io adoro aggiungere un leggero soffritto di Cipollotto e Speck (o Pancetta)… sono davvero Squisite!

uova strapazzate

Le uova sono una buona fonte di proteine nobili ed è consigliabile consumarle 1-2 volte a settimana. A me capita spesso di prepararle al rientro dalla palestra quando ho voglia di qualcosa di Gustoso ma senza troppe Calorie. Per fare delle ottime uova strapazzate è fondamentale una buona Padella antiaderente e Fiamma bassa. Le uova devono restare Morbide. Ecco come fare.

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Uova Strapazzate (Semplici e Saporite): tante Varianti!

Cottura5 min

Tempo totale5 min

Porzioni: 1 porzione

Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 uova
  • olio d’oliva o burro
  • sale e pepe
  • 1 pezzetto cipollotto facoltativo
  • 20 gr speck o pancetta facoltativo
  • prezzemolo facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le uova strapazzate

Rompete le uova in un piatto e sbattetele con la forchetta. Aggiungete un po’ di sale e pepe.

Mettete una piccola padella antiaderente sul fuoco e aggiungete un filo d’olio oppure un pezzetto di burro. Aggiungete un pezzetto di scalogno tritato e lasciate soffriggere a fiamma bassa.

fare soffritto

Aggiungete lo speck o la pancetta e rosolate per 1 minuto.

aggiungere speck

Versate le uova nella padella.

aggiungere uova

Quando le uova cominceranno a rapprendersi sul fondo mescolate delicatamente.

mescolare uova

Togliete dal fuoco quando sono ancora morbide.

cottura

Le vostre uova strapazzate sono pronte, servitele con un po’ di trito di prezzemolo.

uova strapazzate

NOTA: il cipollotto e lo speck sono facoltativi, potete tranquillamente ometterli.

Uova strapazzate