Crostata mimosa

La crostata mimosa è la Variante della classica Torta Mimosa; una ricetta Facile e Veloce in cui il pan di Spagna viene sostituito con un guscio di Pasta frolla. Il risultato è una golosa Crostata in cui la pasta frolla viene ammorbidita dalla Crema diplomatica rendendola super scioglievole al morso. E le Briciole per l’effetto mimosa? Tranquilli, le facciamo con 2 piccoli Plumcake!

crostata mimosa

La crostata mimosa è la ricetta Perfetta per chi ha poco Tempo ma non vuole rinunciare a un Dolce fatto in casa per la Festa delle donne. Ci si impiega molto meno tempo e il risultato è davvero Buonissimo! Ecco come fare.

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Ingredienti

Crostata mimosa: ricetta Facile e Veloce (passo passo)

Preparazione30 min

Cottura30 min

Tempo totale1 h

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm

Per la pasta frolla:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 2 cucchiaini rasi lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone per profumare

Per la crema diplomatica:

  • 400 ml latte intero
  • 100 ml panna liquida
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • 6 tuorli
  • 150 gr zucchero
  • 30 gr farina 00
  • 20 gr fecola di patate
  • 100 ml panna da montare + 1 cucchiaio di zucchero a velo (da incorporare alla crema)

Per decorare:

  • 2-3 plumcake piccoli

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Procedimento

Come fare la crostata mimosa

Preparate la pasta frolla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in Frigo per 30 minuti circa.

Intanto, preparate la crema pasticcera e ricordatevi che per farcire la crostata deve essere ben densa. Una volta pronta, lasciate raffreddare la crema pasticcera e riponetela in Frigo per un paio d’ore.

Al momento di preparare la crostata, prendete la pasta frolla dal frigo e stendetela con il mattarello. Arrotolate la pasta frolla sul mattarello e srotolatela sulla teglia precedentemente imburrata. Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi dello stampo.

stendere pasta frolla

Eliminate la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.

bucherellare fondo crostata

Adagiate un foglio di carta forno sulla crostata e riempitela di legumi. Io non avevo legumi secchi e ho usato dei cucchiaini. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti, ripiano medio del forno.Trascorso questo tempo, eliminate i legumi e la carta e continuate la cottura fino a quando il guscio di frolla non risulterà dorato (altri 15-20 minuti circa).

cuocere crostata

Sfornate il guscio di frolla e lasciatelo raffreddare prima di farcirlo.

Al momento di farcire, montate la panna e incorporatela alla crema pasticcera.

mescolare crema e panna

Versate la crema nel guscio di pasta frolla e livellatela lasciando il centro un po’ più alto.

farcire crostata con crema

Prendete 2-3 plumcake e tagliateli a pezzetti. Sbriciolateli meglio con le mani e ricopritevi la crostata.

sbriciolare plumcake

La vostra crostata mimosa è pronta ma ha bisogno di riposare in frigo per un paio d’ore in maniera tale che la crema ammorbidisca la frolla.

crostata mimosa

Se volete potete sostituire il guscio di pasta frolla con la crostata morbida con stampo furbo.

Crostata mimosa