Crostata di mele della nonna

La crostata di mele della nonna è una torta di mele Facilissima, un guscio di Pasta frolla ripieno di Mele tagliate a pezzetti e un solo cucchiaio di Marmellata. Una ricetta Semplice preparata con pochi Ingredienti, come facevano le nostre nonne.

crostata di mele della nonna

La ricetta l’ho vista preparare qualche anno fa’ a Maurizio Santin e da allora questa crostata di mele è diventata la mia torta di mele preferita. E’ Facilissima da preparare, occorrono pochissimi Ingredienti ed è Buonissima! Provatela anche voi e vedrete che Bontà.

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Ingredienti

Crostata di mele della nonna: ricetta Facilissima!

Preparazione10 min

Cottura40 min

Riposo in frigo30 min

Tempo totale1 h 20 min

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per uno stampo 20-22 cm:

  • 300 gr farina 00
  • 150 gr burro
  • 100 gr zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 1 presa sale
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 2 mele per il ripieno
  • 1 cucchiaio colmo marmellata di albicocche per il ripieno
  • zucchero a velo per ricoprire

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Procedimento

Come fare la crostata di mele della nonna

Preparate la pasta frolla e quando è pronta avvolgetela nella pellicola trasparente e mettetela in Frigo per 30 minuti circa.

Trascorso questo tempo, prendete la pasta frolla e stendetela con l’aiuto di un matterello. Dovete ottenere una sfoglia sottile ma non troppo.

stendere-pasta-frolla

Con la frolla, rivestite lo stampo imburrato ed infarinato. Fate aderire la pasta frolla sul fondo e sui bordi ed eliminate quella in eccesso. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti di media grandezza e disponetele sul fondo della crostata.

stendere pasta frolla

Le mele dovranno ricoprire interamente il fondo della crostata. Aggiungete un cucchiaio colmo di  marmellata di albicocche mettendone un pochino al centro e un po’ attorno. Profumate con una spolverata di cannella.

aggiungere mele e marmellata

Stendete il resto della pasta frolla e ricopritevi la crostata. Pressate leggermente con le mani e poi passate il mattarello sui bordi per eliminare la frolla in eccesso.

ricoprire crostata con pasta frolla

Bucherellate la superficie della crostata con i rebbi di una forchetta e infornate in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti circa (in forno statico 40 minuti).

bucherellare superficie

Quando la crostata sarà ambrata in superficie, sfornatela e lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo. Prima di servirla cospargete di zucchero a velo.

crostata di mele della nonna

La cosa veramente eccezionale di questa crostata di mele della nonna è che la frolla si ammorbidisce grazie alle mele e le mele all’interno diventano come una crema. Ecco come si presenta all’interno questa genuina crostata di mele.

crostata di mele della nonna

La stessa ricetta può essere realizzata con le Pere.

Crostata di mele della nonna