Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è una sorta di pesto invernale a base di Broccoli lessi, Pinoli (mandorle o noci), Pecorino, Aglio, Basilico e Olio d’oliva. Una crema di broccoli saporita, perfetta per Condire un piatto di pasta ma anche per Farcire panini, crostini e vol-au-vent. Una ricetta Semplice e Gustosa ideale per gustare questo strepitoso ortaggio invernale.

pesto di broccoli

Preparare il pesto di broccoli è davvero Facilissimo; l’unica cosa a cui bisogna fare attenzione è la Cottura dei broccoli. L’ideale sarebbe cuocerli al Vapore in modo da non perdere le loro proprietà nutritive. Nel caso in cui preferiate Lessarli, ricordate di non cuocerli troppo, devono restare di un bel verde brillante. Per fare questo dovete tuffare i broccoli lessi in acqua fredda per bloccarne la cottura. Ecco come fare.

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Ingredienti

Pesto di broccoli: Trucchi e Consigli (passo passo)

Preparazione10 min

Cottura10 min

Tempo totale20 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 400 gr broccoli
  • 50 gr pinoli (mandorle o noci)
  • 12 foglie basilico
  • 50 gr pecorino romano
  • 50 ml olio d’oliva
  • sale e pepe

Ingredienti per condire 400 gr di pasta

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare il pesto di broccoli

Pulite i broccoli eliminando le parti più dure. Tagliateli a piccole cimette e cuoceteli al Vapore.

Se preferite lessarli ricordate di scolarli al dente e di tuffarli in acqua fredda per bloccarne la cottura. Devono restare di un bel verde brillante. Lasciateli raffreddare.

Nel robot da cucina mettete i pinoli e l’aglio e frullate. Aggiungete i broccoli, il basilico, il pecorino e l’olio e frullate fino a quando non otterrete una crema liscia. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

aggiungere cimette

Il pesto con i broccoli è pronto, copritelo con la pellicola e conservatelo in Frigo fino al momento di usarlo. Si conserva bene per 3-4 giorni.

pesto di broccoli

Come fare la pasta al pesto di broccoli

Al momento di cuocere la pasta, mettete il pesto in una ciotola e diluitelo con un po’ d’acqua di cottura. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola con il pesto. Mescolate.

La vostra pasta con crema di broccoli è pronta e vi assicuro che è veramente squisita!

pasta al pesto di broccoli


Pesto di broccoli