I fiori di zucca ripieni al forno sono un antipasto vegetariano semplice e sfizioso, una valida alternativa ai classici fiori di zucca ripieni in pastella. Una ricetta in cui il Ripieno di Mozzarella e Acciughe viene sostituito con crema di Ricotta e Prezzemolo. Quanto alla cottura, invece della Frittura in pastella, i fiori di zucca vengono cotti in Forno con un filo d’olio. Il risultato sono dei fiori di zucca Saporiti con un Morbido e Goloso ripieno e con poche Calorie!
Per preparare questa ricetta avete bisogno di fiori di zucca Grandi e Freschi, meglio se appena raccolti. Quanto al Ripieno, potete prepararlo in base alle vostre preferenze. Io, ad esempio, ho mescolato la Ricotta a del Caprino fresco per rendere un po’ più Intenso il sapore del ripieno. Il risultato è davvero ottimo, ho amato questi fiori di zucca ripieni.
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Ingredienti
Fiori di zucca ripieni (al Forno): Light e Gustosi!
Porzioni: 15 Fiori di zucca
Costo: Medio
Ingredienti
- 15 fiori di zucca grandi
- 300 gr ricotta già sgocciolata
- 100 gr caprino fresco
- 2 cucchiai pecorino grattugiato
- sale e pepe
- prezzemolo
- olio d’oliva
- pangrattato per ricoprire
Procedimento
Come fare i fiori di zucca ripieni al forno
Pulite i fiori di zucca accorciando lo stelo, tagliando i fili attorno al calice ed eliminando il pistillo all’interno. Io li apro per toglierlo ma se volete lasciarli interi no dovete fare altro che inserire indice e pollice all’interno e staccarlo.
Lavate i fiori di zucca e poi metteteli a sgocciolare su uno strofinaccio di cotone.
In una ciotola mettete la ricotta ia sgocciolata, il caprino e condite con sale, pepe, trito di prezzemolo e pecorino grattugiato. Mescolate, assaggiate e aggiustate a piacere!
Mettete la farcia in una sacca da pasticciere e farcite i fiori di zucca. Io li riempio fino a metà e poi chiudo leggermente la punta. Posizionate i fiori di zucca in una teglia dove avrete versato un filo d’olio d’oliva.
Aggiungete un po’ di sale in superficie, un po’ di pangrattato (non troppo) e un filo d’olio d’oliva.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° ripiano medio del forno per 20 minuti circa. Poi accendete anche il grill e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.
NOTA: io ho usato il forno ventilato perché la ricotta tende a rilasciare acqua in cottura e la cottura ventilata asciuga i liquidi sul fondo della teglia.
Sfornate, lasciate intiepidire 5 minuti e servite i vostri fiori di zucca ripieni al forno!