Il gelato lo yogurt è un gelato buonissimo, Morbido e Cremoso, preparato con Yogurt, Panna e Latte. Una ricetta Facilissima da fare in casa con e senza Gelatiera. Potrete preparare il vostro gelato allo yogurt con lo yogurt Bianco oppure con quello alla Frutta. Personalmente preferisco il primo perché ha un gusto Neutro e posso gustarlo in tantissimi Modi: con Frutta fresca, Miele, Caramello e Granella croccante!
Nel caso in cui vogliate preparare il gelato allo yogurt senza Gelatiera dovrete sostituire il latte con il latte condensato e cambiare leggermente il procedimento. Qui di seguito trovate sia gli Ingredienti che entrambi i procedimenti! Spero che la ricetta vi piaccia… è uno dei miei gelati preferiti!
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Gelato allo yogurt (Cremoso): ricetta con e senza Gelatiera!
Porzioni: 700 Grammi
Costo: Basso
Ingredienti
- 500 gr yogurt bianco cremoso senza zucchero
- 125 ml panna fresca (banco frigo)
- 125 ml latte intero
- 120 gr zucchero
Ingredienti per gelato allo yogurt senza Gelatiera:
- 500 gr yogurt bianco cremoso
- 200 gr panna fresca (banco frigo)
- 170 gr latte condensato
- 2 cucchiai liquore a piacere (serve a non far gelificare)
Procedimento
Come fare il gelato allo yogurt
Ricetta con Gelatiera
In un pentolino versate il latte e aggiungete lo zucchero. Scaldate il latte in maniera tale che lo zucchero si sciolga. Fatto questo, lasciate intiepidire il latte e poi versatelo in una ciotola.
Aggiungete la panna e lo yogurt e lavorate con il mixer ad immersione in maniera da amalgamare bene il tutto.
Mettete il composto in frigo per un’ora circa e poi accendete la gelatiera. Io uso la sorbettiera della kenwood.
Versate il composto nella gelatiera e lasciatelo mantecare per 20 minuti circa.
Una volta pronto, versate il gelato in una vaschetta e conservatelo in freezer.
Al momento di servire guarnite il gelato come più vi piace, io go usato la Salsa Caramello.
Ricetta senza Gelatiera
Versate la panna fredda da frigo in una ciotola e montatela con le fruste elettriche.
A parte mescolate lo yogurt con il latte condensato e il liquore e poi amalgamate tutto con la panna montata senza farla smontare.
Versate il gelato in uno stampo da plumcake, livellate con un cucchiaio e riponete in Freezer per un paio d’ore!