Queste cotolette di ceci non hanno nulla da invidiare alle cotolette tradizionali, sono buonissime, super veloci e ricche di proteine
Ingredienti
Procedimento
Prepara le cotoletteIn un frullatore versa i ceci, le carote e la bevanda di soia, frulla tutto fino a ottenere un composto omogeneo. Trasferisci l’impasto in una ciotola, aggiungi i semi di lino, la farina di ceci, il pangrattato, sale, pepe, olio, aglio in polvere e mix di erbe aromatiche. |
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Mescola il tutto: il composto dovrà essere malleabile. Dopo aver mescolato aspetta 5 minuti in modo tale che questi ingredienti abbiano il tempo di assorbire i liquidi. |
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Forma delle palline e poi schiacciale per dar loro la forma di cotolette. Fai attenzione a non farle né troppo sottili né troppo spesse: dovranno essere alte circa 1,5 centimetri. |
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Prepara la pastellaBasterà mescolare la farina di ceci con l’acqua. Tenendo in mano ogni cotoletta, distribuisci con un pennello la pastella su un lato, versaci sopra il pangrattato, fai aderire bene e infine fai cadere l’eccesso. |
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Cuoci le cotoletteGira la cotoletta sulla mano, distribuisci la pastella anche sull’altro lato e ripeti l’operazione con il pangrattato. Cuoci le cotolette su una padella calda con olio extravergine di oliva, per 5-7 minuti su ogni lato. Mangia le cotolette di ceci calde, con una spruzzata di limone fresco. |
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CONSIGLIPuoi sostituire i ceci con lenticchie o fagioli. Accompagna le cotolette con una bella insalata ricca di pomodori, carote julienne, lattuga, mela a fettina e noci e condisci come preferisci. |
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