Niente strumenti strani o condimenti assurdi ma poche attenzioni mirate per creare un contorno o un antipasto buonissimo.
Ingredienti
Procedimento
Inizia lavando e asciugando bene le melanzane. Con un pelapatate togli la buccia a strisce alternate nel senso della lunghezza, la melanzana deve essere sbucciata “a righe”. Taglia quindi le melanzane a fette orizzontali di circa mezzo centimetro, massimo 6-7 mm. |
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Scalda molto bene una griglia di modo che sia ben arroventata, poi abbassa a fiamma media. |
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A questo punto adagia le melanzane sulla griglia facendo attenzione che non si sovrappongano. Lascia cuocere sul primo lato senza stare a rigirare continuamente, lascia per 3 minuti almeno. Quando sono ben cotte sul primo lato, girare e cuocile nello stesso modo dall’altro lato. È molto importante non stare a rigirarle avanti e indietro in continuazione, bisogna cuocere per bene prima un lato poi l’altro. |
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Prepara la marinaturaPrendi un contenitore ermetico da poter poi riporre in frigo per posizionare le melanzane man mano che si cuociono. Sul fondo del contenitore metti un filo d’olio, un goccio di aceto, un pizzico di sale e di aglio. Metti quindi uno strato di melanzane e continua con il giro di condimenti a strati. Alla fine, dai un giro abbondante di olio, chiudi con il tappo del contenitore e metti a riposare in frigo. È importante che le melanzane riposino almeno una mezza giornata prima di essere perfette, il riposo è essenziale! |
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