Crespelline di ceci agli agretti

Piatto ricco, veloce e saporito per placare fame e gola.

Ingredienti

Procedimento

In una padella capiente, scalda un filo di olio con l’aglio (tagliato a metà e privato del germoglio, oppure le foglie tagliate a pezzi) e il peperoncino.

Aggiungi gli agretti puliti e lavati, le olive, i pomodori secchi tagliati a pezzi e rimesta per un paio di minuti.

Aggiungi un cucchiaio di acqua, copri e fai cuocere una decina di minuti a fuoco medio (assaggiali per verificare il grado di cottura).
Non aggiungere sale: bastano e avanzano i pomodori secchi.

PREPARAZIONE DELLE CRESPELLE

In una terrina mescola la farina e 180/200 g di acqua aggiunta poco per volta per non fare grumi.
Unisci una presa di sale e una di origano.

Scalda un padellino di 24 cm circa di diametro con un filo d’olio.
Quando è ben caldo, versa due mestoli di pastella e ruota la padella per coprire bene il fondo.
Copri con un coperchio.

Dopo un paio di minuti a fuoco medio-basso prova a sollevare il fondo con una paletta: se è ben cotto e dorato, rigira la frittatina e copri di nuovo. Dopo un altro paio di minuti, farciscila con metà degli agretti, piegala e servila con qualche foglia di insalata e una fetta di pane ai cereali.

Ripeti l’operazione per l’altra crespellina, ungendo di nuovo la padella

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