Carote al forno

Le carote al forno sono un Contorno Light e Saporito, bastoncini di carote cotte in Forno con Olio e Aromi freschi. Una ricetta Facile e Veloce per della carote Croccanti e Gustose che potrete personalizzare a piacere: Semplici (con Olio e Aromi) oppure Gratinate (con il Pangrattato). Scegliete la ricetta che più vi piace ma provatele assolutamente perché sono Buonissime!

carote al forno

Per preparare delle ottime carote al forno vi Consiglio di usare le carote Fresche, quelle con il Ciuffo. Pelatele, tagliatele della stessa dimensione, conditele in Teglia con Olio, Sale, Pepe e Aromi (Rosmarino, Timo, Maggiorana…) e cuocetele in Forno. In 30 Minuti le vostre carote saranno Pronte da gustare! Se volete, potete aggiungere anche degli Scalogni, è un abbinamento perfetto! Se, invece, le preferite Gratinate, vi basterà aggiungete del Pangrattato in superficie. Provatele e ditemi se non sono Deliziose!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Carote al Forno (Light e Croccanti): Ricetta e Varianti!

Preparazione5 min

Cottura30 min

Tempo totale35 min

Porzioni: 4 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

  • 16 carote
  • olio d’oliva
  • sale e pepe
  • aromi freschi rosmarino, timo, maggiorana…
  • pangrattato facoltativo

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare le carote al forno

Accorciate il ciuffo, pelate le carote e tagliate nel senso della Lunghezza (quelle Grandi in 4 parti, quelle Medie in 2 e quelle Piccole lasciatele intere).

tagliare carote

Disponete le carote sulla teglia e condite con Olio, Sale, Pepe e gli Aromi spezzettati. 

VARIANTI: potete alternare degli Scalogni alle carote per esaltarne il gusto oppure potete aggiungere del Pangrattato in superficie per una crosticina croccante.

condire carote

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200°, ripiano medio del forno, per 30 Minuti circa. Sfornate, lasciate intiepidire e servite!

carote al forno

Carote al forno