Uno sformato vegan agli asparagi delizioso, se aggiungi una salsina a base di aglio al forno, non ti resta che leccarti i baffi
Ingredienti
Procedimento
Prepara lo sformatoLessa gli asparagi in acqua salata facendo attenzione a mantenere integra qualche punta per decorare il piatto; in caso, cuoci quest’ultime a parte, magari al vapore. Appena gli asparagi sono pronti scolali e mettili in una ciotola colma di acqua e ghiaccio per fermare la cottura e mantenerne il colore brillante. |
|
Passa gli asparagi nel frullatore, aggiungi il tofu, la farina setacciata, quindi aggiusta il sale. |
|
Prepara la salsaContemporaneamente taglia metà una testa d’aglio, posizionala con il taglio rivolto in basso su un pezzo di alluminio, fai un cartoccio e mettilo in forno; sarà pronto più o meno quando lo sformato sarà cotto a puntino. |
|
Mentre lo sformato raffredda preparare la salsa estraendo la polpa dell’aglio dagli spicchi con un cucchiaino e schiacciandola molto bene con una forchetta, quindi aggiungi maionese o yogurt a seconda di quant’era grande la testa d’aglio e di quanto piace. Un pizzico di sale, una spolverata di prezzemolo e la salsa è pronta. Versala sullo sformato e servi |
https://www.ioscelgoveg.it/ricette/sformato-asparagi-salsa-yogurt-e-aglio/