Il radicchio al forno è un Contorno Light e Gustoso da preparare sia con il radicchio Tondo di Chioggia che con quello Lungo di Treviso. Una ricetta da realizzare in modo Semplice (con Sale, Pepe e Olio) o Gratinato con Formaggio e Pangrattato. Io ho scelto la Versione gratinata con una deliziosa Crosticina in superficie che rende questa ricetta davvero irresistibile!
Preparare il radicchio al forno è davvero Facilissimo, in meno di 30 Minuti il vostro contorno sarà Pronto! Grazie alla Cottura in forno il radicchio diventa Morbido e Saporito con una deliziosa Crosticina in superficie. Se non lo avete mai provato vi Consiglio di farlo; seguite la ricetta passo passo e vedrete quanto è Facile!
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Ingredienti
Radicchio al forno (Gratinato): Croccante e Saporito!
Porzioni: 4 Porzioni
Costo: Basso
Ingredienti
- 1 radicchio grande
- sale e pepe
- olio d’oliva
- formaggio grattugiato (grano o parmigiano)
- pangrattato
Procedimento
Come fare il radicchio al forno
Eliminate le foglie esterne del radicchio, quelle danneggiate.
Tagliate il radicchio in 4 parti e mettetelo su una teglia rivestita di carta forno su cui avrete versato un giro d’olio d’oliva.
Salate, pepate e ricoprite con formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungete un filo d’olio in superficie.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180°, secondo ripiano dal basso per 25 minuti circa. Sfornate e lasciate intiepidire prima di servire.