Torta di carote

La torta di carote è una torta Soffice e Profumata con tante Carote (crude) nell’impasto che la rendono Umida e di un bel color Arancio. Una torta Morbidissima che ricorda le Camille, perfetta sia per la Colazione che per la Merenda. Prepararla è Facilissimo, in meno di 10 Minuti la vostra torta sarà in Forno!

torta di carote

Preparare la torta di carote è davvero Facile e Veloce, soli 3 Passaggi. Montate le uova con lo zucchero e aggiungete la Crema di carote ottenuta frullando le carote Crude con l’Olio (senza Burro). Aggiungete la farina e il lievito e l’impasto è Pronto! Per profumare la torta aggiungete un po’ di Cannella e la scorza grattugiata di un’Arancia.

Quanto alla Cottura potrete usare sia la classica Tortiera (a cerniera o no) o uno stampo per Ciambella o Ciambellone. In 30 Minuti la vostra torta sarà pronta da sfornare, Soffice e Profumata. Provate anche voi questa torta di carote che si scioglie letteralmente in bocca!

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Ingredienti

Torta di carote (Soffice e Profumata): ricetta Facile, senza Burro

Preparazione10 min

Cottura30 min

Tempo totale40 min

Porzioni: 12 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per 1 stampo di 22-24 cm:

  • 3 uova medie
  • 200 gr zucchero
  • 150 ml olio di semi
  • 300 gr carote
  • 240 gr farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci 16 gr
  • scorza d’arancia grattugiata
  • mezzo cucchiaino cannella
  • zucchero a velo per ricoprire

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Procedimento

Come fare la torta di carote

Pelate le carote, tagliatele a pezzetti e frullatele con un robot da cucina. Aggiungete l’olio e continuate a frullare fino ad ottenere una crema di carote. Tenete da parte.

frullare carote e olio

In una ciotola mettete le uova (a temperatura ambiente) e lo zucchero. Montate con le fruste per 4-5 minuti fino a quando non diventano chiare e spumose. Aggiungete la crema di carote e continuate a montare. Setacciate insieme la farina e il lievito e aggiungeteli all’impasto. Per profumare l’impasto aggiungete la scorza grattugiata dell’arancia e la cannella e mescolate.

Versate l’impasto nella tortiera imburrata e infarinata.

cottura torta

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 180°, ripiano medio del forno, per 30 minuti circa. Trascorso questo tempo infilzate la torta con uno stecchino, se esce asciutto è pronta. A seconda della tortiera usata potrebbero volerci anche 10 minuti in più.

sfornare torta

Sfornate la torta e lasciate intiepidire lo stampo prima di sformare la torta. Una volta nel piatto spolverate con zucchero a velo.

torta di carote

La torta di carote si conserva bene per 3-4 giorni. Se preferite potete anche Congelarla.

Torta di carote