Un grande classico intramontabile della cucina italiana in versione vegan 🍝
Ingredienti
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Per la pasta
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250 g + una manciata di semola
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125 g di acqua
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sale
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curcuma
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Per il ragù di seitan
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1 carota
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½ cipolla
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1 pezzo di sedano
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120 g di seitan
già pronto
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1 cucchiaio di salsa di soia
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2 cucchiai di vino rosso
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1 barattolo di polpa di pomodoro
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1 pizzico di bicarbonato
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1 pizzico di noce moscata
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olio extravergine di oliva
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sale
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pepe
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salvia
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rosmarino
Procedimento
Prepara il sugoTrita con il mixer le verdure e fai il soffritto con olio, verdure tritate, sale e pepe. Trita anche il seitan con il mixer e dopo pochi minuti aggiungilo in padella, mescola, aggiungi qualche fogliolina di salvia e rosmarino e due grattate di pepe. |
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Sfuma le verdure e il seitan con un cucchiaio di salsa di soia e poi con due di vino rosso. Quando l’alcool sarà evaporato aggiungi il pomodoro, il sale e un pizzico di bicarbonato (in alternativa una punta di zucchero). Lascialo cuocere per 20/30 minuti a fuoco basso. Non deve ritirarsi troppo, puoi aggiungere anche un pizzico di noce moscata se ti piace. |
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Prepara la pastaPer fare la pasta basterà aggiungere poco alla volta l’acqua alla semola, insieme a una presa di sale e a 2-3 pizzichi di curcuma (per il colore). Impasta sul piano da lavoro per diversi minuti fino a quando il panetto non sarà omogeneo e lascialo riposare coperto per 30 minuti. |
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Passato il tempo, stendi la pasta con l’aiuto della macchina per la pasta arrivando fino al quinto livello. Ad ogni livello ripiega in due la pasta e ripassala nuovamente, a volta anche posizionandola sul rullo cambiando verso, cioè ruotandola ad angolo retto. Svolgi questa operazione spolverando sempre con la semola. |
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Una volta stese le sfoglie, spolverale di semola e lasciale riposare possibilmente su una superficie di legno per circa 10-15 minuti. Fai le tagliatelle passando le sfoglie nel rullo che taglia la pasta, se non ce l’hai puoi procedere a mano. |
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Cuoci le tagliatelleCuoci le tagliatelle in acqua bollente salata per due minuti. Condiscile con il sugo e un filo d’olio a crudo. Servile subito. |
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