Insalata di cavolfiore

L’insalata di cavolfiore è un Antipasto o Contorno semplice e sfizioso a base di Cavolfiore lesso, Olive, Acciughe e Pinoli tostati; il tutto condito con Olio e Aceto. Una ricetta che ricorda l’insalata di rinforzo napoletana ma un po’ più semplice. Può essere preparata con tutti Tipi di cavolfiore e vi assicuro che è Buonissima!

insalata di cavolfiore

Io l’ho preparata come Antipasto per il pranzo dell’Immacolata ed è stata un vero successone! Per renderla un po’ più Preziosa ho usato Pinoli tostati, le acciughe del Cantàbrico (che sono strepitose) e delle piccole Olive nere calabresi leggermente piccanti. Preparate il cavolfiore all’insalata un’oretta prima in modo tale che i Sapori si fondano insieme e vedrete che Bontà!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Insalata di cavolfiore: ricetta Facile e Veloce!

Preparazione5 min

Cottura10 min

Tempo totale15 min

Porzioni: 4 Persone

Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 cavolfiore piccolo
  • 2 cucchiai olive nere
  • 6 acciughe sott’olio
  • 2 cucchiai pinoli
  • olio d’oliva
  • aceto di vino bianco
  • sale e pepe

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare l’insalata di cavolfiore

Tagliate il cavolfiore a cimette e lavatelo.

Lessate il cavolfiore in acqua salata oppure cuocetelo a Vapore. Una volta cotto, scolatelo e lasciatelo raffreddare.

Mettete il cavolfiore in una ciotola e conditelo con olio d’oliva e aceto di vino bianco. Aggiungete le acciughe spezzettate, i pinoli tostati in padella e le olive. Mescolate e lasciate riposare per almeno 30 minuti.

condire e mescolare

La vostra insalata di cavolfiore è pronta e vi assicuro che piacerà a tutti.

insalata di cavolfiore

Potete conservarla in Frigo per 1-2 giorni.

Insalata di cavolfiore