Torta di mele vegana

La torta di mele vegana è una Variante senza Uova, Latte e Burro della classica torta di mele. Una torta Umida e Profumata in perfetto stile Vegan, ideale per una Colazione (o Merenda) Sana e Genuina! La ricetta è Facilissima, vi basterà mescolare gli Ingredienti secchi a quelli liquidi ed il gioco è fatto. Provate anche voi questa Torta vegana alle mele e vedrete che Bontà infinita!

torta di mele vegana

La ricetta della torta di mele vegan può essere modificata in base ai propri Gusti. Potete sostituire la Farina 00 con la farina Integrale (più ricca di Fibre) oppure con la farina di Farro (dall’inconfondibile sapore nocciolato!). Se, invece, volete ridurre l’apporto Calorico, potete usare meno Zucchero (anche la metà!). La ricetta è davvero Velocissima, in pochi Minuti la vostra torta sarà pronta da infornare. Provatela prestissimo e ditemi se non è Buonissima!

Potrebbero anche piacerti:

Ingredienti

Torta di mele Vegana: ricetta senza Burro, Latte e Uova

Preparazione10 min

Cottura50 min

Tempo totale1 h

Porzioni: 8 Porzioni

Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti per una tortiera di 20- 22 cm

  • 3 mele
  • 250 gr farina 00 (integrale o di farro)
  • 100 gr farina di mandorle (in alternativa farina 00)
  • 150 gr zucchero semolato ( o zucchero di canna)
  • 1 bustina lievito per dolci
  • scorza di limone
  • 250 ml latte vegetale (io ho usato quello di mandorle)
  • 50 ml olio di semi
  • 1 cucchiaio zucchero per ricoprire
  • 1 presa cannella per ricoprire

Stampa Ingredienti

Procedimento

Come fare la torta di mele vegana

Setacciate la farina 00, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito e la scorza di limone grattugiata. Mescolate.

setacciare polveri

Aggiungete il latte di mandorla e l’olio e mescolate.

aggiungere latte e olio

Dovete ottenere un impasto liscio e omogeneo. Sbucciate una mela e tagliatela a pezzetti. Aggiungetela all’impasto e mescolate.

aggiungete mela a pezzetti

Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e livellate con un cucchiaio. Lavate le restanti mele, affettatele a Fette sottili e decoratevi la torta disponendole a Spirale.

decorare con mele a fette

Aromatizzate 1 cucchiaio di zucchero con un po’ di cannella e distribuitelo su tutta la superficie.

ricoprire con zucchero e cannella

Cuocete la torta in forno statico preriscaldato a 170° per 50 minuti ripiano medio del forno. Fate la prova stecchino, se esce asciutto la torta è pronta. Nel mio forno ci sono voluti 60 minuti ma dipende dal tipo di forno. Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo.

La vostra torta di mele vegana è pronta.

torta di mele vegana

Conservatela a temperatura ambiente dove si conserva umida per 2-3 giorni. In alternativa potete Congelarla a fette.


https://www.ilcuoreinpentola.it/ricette/dolci/torte/torta-di-mele-vegana/