Spaghetti al pesto di cavolo nero e avocado

  • Ricette veg economiche

Un primo piatto autunnale e invernale, semplice e molto saporito.

Ingredienti

  • 250 g di spaghetti

  • 5-6 foglie di cavolo nero

  • 15 mandorle

  • 1/4 di aglio

  • 10 g di lievito alimentare in scaglie

  • olio extravergine di oliva

  • sale

  • pepe

Procedimento

Per prima cosa riempi una pentola capiente con acqua salata e metti a bagno il cavolo nero. Dal momento in cui l’acqua comincerà a bollire, cuoci il cavolo nero per 15 minuti. Una volta pronto, scolalo con una ramina e trasferiscilo subito in acqua molto fredda in modo tale da mantenere intatto il suo colore verde acceso.

Butta gli spaghetti nell’acqua bollente in cui hai cotto il cavolo nero e intanto dedicati alla preparazione del pesto.

Prepara il pesto

Strizza molto bene il cavolo nero e trasferiscilo in un contenitore alto e stretto insieme all’avocado maturo tagliato a cubetti, l’aglio tritato, 10 mandorle e 10 g di lievito alimentare in scaglie. Frulla il tutto con un frullatore a immersione e aiutati con l’acqua di cottura della pasta per raggiungere una consistenza molto cremosa. Se vuoi puoi aggiungere anche un filo d’olio.

Preleva circa la metà del pesto ottenuto, mettilo in una ciotola capiente e stemperalo con un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta. Poi scola la pasta e uniscila al pesto mescolando con cura. Una volta impiattati, condisci gli spaghetti con delle mandorle tritate e un filo d’olio.

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