I muffin alla zucca sono delle Tortine dolci Soffici e Profumate al delicato profumo di Cannella, ideali per la prima Colazione. Una ricetta Facile e Veloce grazie all’impasto preparato con zucca cruda grattugiata (senza Burro e senza Latte). In pochissimi Minuti realizzerete dei deliziosi muffin dolci dalla consistenza Morbidissima che potrete arricchire a piacere con gocce di Cioccolato.
Per rendere i miei muffin alla zucca ancora più Sfiziosi li ho ricoperti con una Granella di nocciole, pistacchi, amaretti sbriciolati e gocce di cioccolato… una vera Prelibatezza! Il contrasto tra la parte Morbida e quella Croccante è davvero interessante, vi invito a provare! In alternativa, potrete realizzare i vostri muffin alla zucca seguendo la ricetta di base e cospargendoli con zucchero a velo (meno golosi ma di certo più Light!). Una volta pronti, i vostri muffin si conservano Soffici per diversi giorni (chiusi in un sacchetto per Alimenti) e potrete goderveli per 1 settimana intera.
Potrebbero anche piacerti:
Ingredienti
Muffin alla zucca (Soffici): senza Burro, con zucca Cruda
Porzioni: 9 Muffin
Costo: Basso
Ingredienti
- 250 gr zucca già pulita
- 130 ml olio di semi
- 2 uova
- 180 gr zucchero (io ne ho usati 150 gr)
- 220 gr farina integrale (o 250 gr di farina 00)
- 70 gr fecola di patate
- 1 bustina lievito per dolci
- mezzo cucchiaino cannella
Per ricoprire:
- 20 gr nocciole tostate
- 20 gr pistacchi
- 5 amaretti
- 1 cucchiaio gocce di cioccolato
Procedimento
Come fare i muffin alla zucca
Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e frullatela in un robot da cucina.
Aggiungete l’olio e frullate ancora.
Otterrete una crema liscia. Tenetela da parte.
Rompete le uova, aggiungete lo zucchero e lavoratele con le fruste fino a farle schiumare (non dovete montarle!).
Aggiungete la purea di zucca e mescolate.
Setacciate insieme la farina, la fecola, il lievito e la cannella e aggiungeteli all’impasto.
Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se volete potete mescolare all’impasto delle gocce di cioccolato.
Versate l’impasto nei pirottini per muffin. L’impasto deve arrivare un po’ più giù rispetto al bordo.
Se volete ricoprire i muffin con la granella croccante, tritate al coltello nocciole, pistacchi e amaretti e ricopritevi i muffin. Aggiungete le gocce di cioccolato e infornate.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, ripiano medio. Trascorso il tempo infilzate con uno stecchino, se esce asciutto sono pronti. Sfornate e lasciate raffreddare.
I vostri muffin alla zucca sono pronti, Morbidi, Profumati… con una superficie super Golosa!
Conservazione
Conservate i muffin in un sacchetto per alimenti chiuso, si mantengono morbidi per 1 settimana circa. In alternativa potete congelare i muffin in Freezer.